みんなのレビューと感想「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(ネタバレ非表示)

初期の頃のワイルドな絵柄のほうが好きでした。両さんの目つきも悪くて、細々としたグッズが細部まで描かれていてより作者の個性が出てました。

言わずと知れた名作?とにかく長い(笑)ただ、話の一つ一つがつながっていないので、途中からでも前の話を忘れていても気軽に読めるのが良き。でも、警察官が身内にいる者として、両津のいい加減さがいまだに許せない。。。

by Shiwo.

あまりに有名だけど、全然興味もなく読もうと思わなかった。
    たまたま、ある人に面白いよと言われ、義理で読んだら面白かった。
    両さんのキャラもいいね。
    国民に愛されてるには訳があると納得です。

これは、サザエさんやちびまる子ちゃんと同じように、日常の一コマでクスッとしたり、ほのぼのしたりするマンガです。
    ただちょっと他の2作品に比べて刺戟的な部分もありますが(笑)

遂に来た

遂にこち亀が配信(?)されましたか!僕としては109巻のパソコン製作回が好きですね。あの回は各パソコンのパーツの名称が分かるのでためになります。

サザエさん的な。

ほぼほぼ一話完結で身近な話題だったりするので
    昭和のサザエさんなら
    平成のこち亀くらいの
    誰もが知ってる話題作って感じ。
    舞台にもなってたしね。

よんでました

ジャンプでよんでましたー この雑学の量、すごいですよねー たまにじーーーんとくるはなしもあって… キャラもこくてとてもたのしくよませていただきました

懐かしい

たまーに蕎麦屋とかラーメン屋とかで手に取って読んでいたよ!!子供の頃ここ行った場所のギャグはツボにハマった‼️アニメもたまーにみたりしてたなぁ。

新しいのがみたい

100巻とかそのくらいのからみたいです
    大好きな両さん
    中川くんや麗子さんも大好きです。
    懐かしくてみたくなります。

不朽の名作

今の10代はわからんけど、20代以上なら誰でも知ってるのでは?連載終わる時はニュースになり、実写は香取慎吾がやって映画化などもやってる!