みんなのレビューと感想「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さすが

今起きてる事柄、政治柄、スポーツを、少し遡りながら記事にする感じで漫画を作る。
    誰もが知っている題材をお馴染みの人達が演じる、そのキャラクターを上手く当てはめてるから長持ち漫画なった気がする

両さんの奇想天外な行動が面白い!両さん達は歳をとったり全然しないけれど、時代はどんどん進んでいき、当時の自治ネタも多く含まれているので日本の移り変わりがよく分かって面白いです!

誰もが知る!こち亀。
    若い子は知らないか。タイトルそのまま葛飾区の交番を舞台に両さん引き入る交番メンバーの面白おかしくも人情溢れるストーリー。なぜ交番勤務?!な金持ちもいたり笑

言わずと知れた名作?とにかく長い(笑)ただ、話の一つ一つがつながっていないので、途中からでも前の話を忘れていても気軽に読めるのが良き。でも、警察官が身内にいる者として、両津のいい加減さがいまだに許せない。。。

by Shiwo.

ギャグ、オタク最高です

テレビ漫画から好きになったファンです!
    原作は流石の長さ!メカにも強いし、借金になんでそんなに面白いの?!と育児中の癒しで笑わせてもらってます!

こちかめ!

雑学のかたまりのようなこのマンガ、大好きでした。時代背景もばっちり組み込んでますから、昔を懐かしむのにこれほど適したマンガは他にないのではないでしょうか!?

超長寿作

200巻まで連載された長寿作。時代に合ったネタ、作者自身の趣味、知識の広さを活かして、主人公が大暴れ。スーパー金持ちの2人がいなけりゃ、国家予算クラスの負債額を背負ったであろう。

まさか

まさかこの作品がめちゃこみにあるとは思いませんでした。よくこれだけの話数をうみ出されたと圧巻です。結構知識も得られるし、1話完結が多いので読みやすいです。

初期の両さん達ってこんな感じだったんですね!(笑)
    絵柄や性格、細かい設定が変化していっているでしょうけど熱くほっこりできる人情話が変わらず読めるので好きです。

日本漫画界の至宝

昭和50年から多少キャラ設定がブレながらも?その時々の時事ネタを貪欲に取り入れて40年も連載を続けたまさに日本漫画界の至宝!