みんなのレビューと感想「こちら葛飾区亀有公園前派出所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とにかく、おもしろい!!
    え?っていう展開がおおいけど、ぶっとんでてまたそこがおもしろい!
    あんだけ、頭いいのにすぐ失敗するし!!
    中川さんと麗子さんのお金持ち具合も半端なくておもしろい!!

いくつになっても読み続けられる

連載は終わってしまいましたが 何時でも何話から読んでも万人が楽しめる漫画だと思います 初期作品は昭和半ばでしょうか 絵も内容もノスタルジックです
    古き良き日本が見える

お勧め

一話読み切りの内容なのでとても
    読みやすいです。両津の頭の回転には下を巻きます。とてもマニアックな事まで細かく説明をいれてくれるので分かりやすい。とても勉強になります。

大好き!

子供の頃から大好きでアニメに漫画夢中になっていつも読んでいました。今でもアニメのオープニングの歌を口ずさんでしまいます。くだらないけどどこか暖かいたくさんの人に読んで欲しい作品です。

懐かし!

いや、有名な作品ですが一話から読んだ事ないんですよね。
    麗子が初登場の時は両さん並みにメチャクチャだし、中川さんもアレだし、どこから読んでも楽しい作品ですが一から読んだらキャラ変があって面白かったです。

こちら葛飾区亀有公園前派出所

両さんの破天荒ぶりには本当にスカッとします。貧乏グセも中々勉強になりますし、
    いつものメンバーも各自キャラ濃くて楽しく読ませてもらっています。

溢れるアイディア

よくもまぁこんなに沢山の分野、出来事を創造できるものだと関心いたします。しかも日常生活に関わりのある事や、人が関心ある事が多いのも驚きです。作者の好奇心と向上心にアッパレ‼️

懐かしい

小学生の頃よくスカパーで見てたなぁーギャグ漫画だから難しい話もないし始まったらよく見てました。漫画では読んだことがなかったですが、同年代なら誰もが知ってる漫画だと思っています。

言わずとしれた

知らない人はいないでしょう。かなりの年月連載され続けた作品。その時代時代の流行や出来事、イベント等が描かれているので、正直、近代史のまとめ帳と言っても良いでしょう。

笑っちゃう

とにかくメチャクチャすぎて笑っちゃう。破天荒すぎてでも嫌いになれない。実際にこんな人がいたら迷惑ばっかりかけられるので困るけど見る分には面白い。長く続いたのがわかる。

by mikalon