みんなのレビューと感想「白い窓の向こう側」(ネタバレ非表示)

白い窓の向こう側

いい❗️

昔の作品ですが、内容は面白いわ❗️
    幼なじみストーリー
    昔からズーと一緒に過ごしてきた
    仲の良い二人
    イケメン幼なじみと仲の良いヒロイン
    周りの羨望を集めるヒロイン

中学時代、仲の良い幼なじみは、思春期特有の、周りから
    とやかく言われ、ひやかされた事で、
    折角気付き始めた恋心に蓋をしてしまいます。
    高校生でも、かわらず仲の良い幼なじみとして過ごしますが、可愛らしいヒロインは年上の先輩に興味をもつ事で、モテるイケメン幼なじみが自分の気持ちに気付く❗️

一気見しちゃいました❗️ウイウイしい
    幼なじみストーリー
    面白かった❗️

懐かしい

ひかわ先生の作品ですが、
    今読んでも、胸がキュッと
    掴まれる感じです。
    男女の関係が、
    結構、どの作品も古典的な
    路線なのですが、
    そこはこの先生ならではの
    上品さを感じます。
    これも、素敵な作品なので、
    オススメできます。

聖ちゃんと義くん

幼なじみの二人、あまりに近くにいすぎてお互いの存在の大切さに気付けなかった。
    強いミカタの親友・ワコちゃんのおかげで恋人同士になれました。
    ワコちゃんも頑張れ!

大好き

大好きなひかわ先生の作品!コミックスを買ってたけど、今はなくて…また読めて嬉しいです。和田君とまゆこシリーズ、じっくり読みます!

懐かしい

とても懐かしいです。ひかわきょうこ先生の作品の中では普通の現代日本の恋愛ものですが、些細な描写が丁寧で、優しい世界、

懐かしい

昔は◯◯ちゃんと◯◯くんシリーズ…っていうのが多かったんでしょうか…?読んだことはないけど、何だか懐かしい感じのする作品です。

久しぶりに心か和む

久しぶりにひかわ先生のまんがです。
    ほんわかして和みます。
    幼なじみの聖子と義人のお互い思い合ってるのにすれ違うストーリー。
    二人はあまりにも近すぎて恋まで思えなかった。でも成長してお互いがどれだけ必要で、支えられてたかに気づくその姿をさわやかにまたほんわかした内容に心が和みました。
    わっこちゃんも義人が好きなのに切なくて。それでも聖子のために応援してる、こんなステキな友達がいたらいいですね。
    草食男子に見える義くんだけど、芯は強くて正義感強くカッコイイ男子!
    こんなほのぼのしたまんがをまた読みたくなります。

オススメです

幼なじみの二人の関係が変化していく様子が初々しいです。ひかわ先生の作品には、あんまり嫌な人が出てこないのも安心して読める要因かなと思います。懐かしい漫画ですが、今読んでもやっぱり良かった。是非沢山の人にも読んでほしい作品です。