みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

4話までですが、、

カバーが綺麗なので読んでみました!!まだ4話までしか読んでいませんが、やっぱり絵が上手です!カバーからも分かるように、色遣いも素晴らしい作家さんだと思うので、たまにカラーで描いて欲しいです!
    現代的な余りクセのない絵かなと思うのですが、内容の設定がレトロな所は読み易いです!内容レトロな作品は絵がクセあるな〜て作品が多い気がするので、、個人の感想ですが。ツンデレな男子は好みなのでこれからの展開を楽しみにしています♫

by kzsk

画が綺麗

大正時代。カフェーで女給として働く蘭子は没落元貴族。美人だけど当時としては行き遅れの24歳。

「女性も働くべき。今の仕事は好き」という、現代から見れば進歩的な考えの持ち主。当時としてはやや?変人。

そんな彼女に舞い込んだ縁談の相手は、子爵の家柄の蝶名橋耀一郎。年下の大学生。子供の頃から蘭子と結婚するものと思って生きてきたらしい。

誇りを持って働くなら、教師とか電話交換手とか、タイプライターとか他の職業もあっただろうになぜ女給の設定にしたんだろう?と、思いました。蘭子自身も、女の身で生きていくのは大変と分かっているし、揺らいでいるし。

ただこの時代の風俗(装いや身なり、身のこなし)をこの綺麗な画で見るのはいいなあと思います。

蘭子が耀一郎や蝶名橋家とどう折り合いをつけて、意思を貫くのか(どうか?)楽しみです。

ちょと非現実的だけど、気楽に読めます

没落お嬢様が祖父同士が口約束で決めた許婚から愛されるというお話。
    大正時代設定だけど、お嬢様や許婚の感覚が現代的で読んでて、モヤモヤや焦ったさは無いです。
    許婚がイケメン年下でお嬢様ひと筋なのも、気楽に読める。
    お嬢様が結婚願望無く、カフェで働き続けたいと言い、職業婦人を口にするが、特に将来の展望がある訳では無さそうな所に違和感を感じてしまうので、☆が伸びませんでした。

by spk

これからが面白くなる…かも?

まぁ、よくあるシンデレラストーリー。
    平凡に暮らす女が金持ちの男に見初められ、それを良く思わない周りのモブ女達から嫌味を言われたりするが、持ち前の勝気さと男からの寵愛で乗り越えていく、的な。
    恐らくまだまだ序盤までしか配信されていないので、これからどうなるかは分からないが、例えば、意地悪な姑やいつも仲良くしている筈の女友達からの嫉妬によるエグい嫌がらせを受けるとか、主人公に何らかのトラウマやコンプレックスがあって肝心なところで足を引っ張られるとか、何か大きな夢や目標があり、それが恋愛と複雑に絡み合って展開していくとか、そういったシリアスさ、重厚さは今のところ一切感じられない。
    主人公の唯一の?苦悩も重いようでいて軽いというか、何だか適当に考えているようにも見える。
    でも読む側としては、その軽さゆえに必要以上に構えず楽に読めるので、読めば気分転換にはなる。
    あと、絵が綺麗なので、そこもストレスなく読めるポイントかもしれない。
    とにかく主人公を邪魔するものは(今のところ)何も無いので、これから様々な障壁が2人の前に立ち塞がるかもしれない。…し、塞がらないのかもしれない(笑)
    何より、ここから2人の恋愛がどう展開してゆくのか、そこは純粋に楽しみだ。
    いずれにせよ、今まさにこれからが面白くなるところ…!であるのだと願う。

by mugikon

ずっと購入していましたが、ドキドキもあまりなく感動するエピソードもなく、主人公の蘭子さんが一度も出てこない話もあり、会話(ストーリー展開)もつまらなくなってきてしまいました。
    リリース早々レビューで高評価・レビュー数も多く期待して読み始めましたが、私にはあまりピンとこないというか…続きはもう良いかなという気持ちになってしまいました。
    でも絵はとても気に入っていて、蘭子さんのキャラは大好きです。

女性は年上だし落ちぶれてしまって釣り合わないと断りたいと思っているけどまだ学生の彼は外野がなんと言おうが結婚したいと思っている。
    愛情の表し方が半端ない。
    蘭子が働いている店を買い取ってオーナーになるなんてどんだけ好きなの〜って…。
    でも照れながらの愛情表現がかわいい。
    両家とも賛成している許嫁だから結婚に障害はないと思うけどこれからどうなって行くの?
    絵もきれいだし読んでいて楽しい。

ちょっと間延びしてるかな

無料分30話までのレビューです。

この時代にしては少し婚期を逃しつつある蘭子に、熱烈な求婚をした年下の御曹司耀一郎…のラブストーリーなんだろうな。
    無料分では、少しずつ心の距離を縮めていく2人が描かれているのだけど、それが長くてちょっと間延びした感じ。
    これから大きな展開があるのかな?とは思うけど、今は完結してから見に来ればいいかな~という気持ちです。

まあまあ

無料分まで読みました。没落貴族の生まれでカフェで働くヒロインと、年下のお金持ちお坊ちゃんのラブストーリーです。お坊ちゃんが小さい頃からヒロインを慕い、グイグイ来る感じで、ヒロインもまんざらではなく、互いに仲を深めていくような感じです。あまり話の内容に変化や波乱がなく、1話が短いため、これからどうなるのか、面白いのかどうかがよくわかりません。課金するかは微妙です。

大正時代の取材をー‼︎

絵は大変美しくて、見易いので感情移入出来るかと思い、第4話までは課金しました。しかし‼︎そこで課金に、躊躇してしまったのです。

その理由は、元華族のお嬢様としての言葉遣いが、現代過ぎる点(笑)

段々とそこがエスカレートしていたので、読む気が失せてしまいました。あと、ラブシーンを期待されるシチュエーションが皆無で、トキメキが足らないなと感じます。

絵が好みだけどちょっとありがち感

年上女性に一途にアタックする、ちょっと不器用な俺様イケメン年下の構図は、最近かなりありがちなので、無料部分だけ読んだらやめようと思ったのだけど、絵がとても好みで読み進めてしまいました。
    続きも気になります。
    ただ、年上女性が、美人で自立心旺盛なのは良いけど、世間知らずで、気位の高さが空回りしているのが、見ていてちょっとイライラしますね。

全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,639件