みんなのレビューと感想「ぺこと先生」(ネタバレ非表示)

あま〜いね(〃ノωノ)

思ってたほど、ややこしい設定でもなく、めんどくさいキャラでもなく、恋に真面目な2人が出逢って、ラブラブだよーって感じの話デス(ものすごくザックリな説明デスm(*_ _)m)

ただ、2人の初絡みは、こうき先生(攻)の勘違いから、ほんの少し無理やりデス。

ぺこちゃん(受)、健気で可愛いデス(*´∀`*)

by shosho

涙腺が…

泣けました。自分の性癖を否定せずに優しく告白を断った先生。ずっと先生というものに憧れかトラウマかが残っている所に出会った先生。その先生もヒドイ目にあい疑心暗鬼な状態でムリに関係を持ってしまった。2人は後悔し反省し、やっぱり好きになり…。静かでとっても切なくて泣けました。

ちょっと暗さのある絵とストーリーにハマるんです。
    心に傷を抱えながら人を好きになれず夜の相手を探しているペコが出会った先生。
    最初こそ強引だったけど、相手を思いやりながら愛を育む姿に温かい気持ちになれました。
    でもやっぱり不幸が舞い込みそうな絵なんですよね。

ぺこちゃんが

ピュアで可愛いです。
    表紙絵を見てもっと重い気持ちになるストーリーかと思ってましたが、ずっと2人の甘々なお話でした。最初のエッチは無理矢理でしたけど、その後はずっと優しい流れだし、こっちまで甘々な気持ちになれるのでぜひ読んでもらいたいです。

by ak:ak

ギュン…❤︎

ぺこくんが可愛い…
    スレてなくて純真!
    純真じゃないよと言いながらも純真。
    前半に展開する光樹さんとぺこくんの関係から
    後半にまた歩み寄って始まる二人の距離が良い。
    時に切なく甘くほんわかな後味の作品❤︎

切ない。

最初は過去に縛られてる主人公がせつない感じがして読み入ってました。そしたら先生にも過去があってすごくバランスが良くて読み進めるうちにのめり込んでしまいました。

作家さんにハズレがない

作家さんがすきで買いましたが、面白かったです。過去にとらわれる二人が少しずつ距離を縮めていくところの心の機微みたいなのがすごくよかった。、

素敵やん。

作者さん買いです。
    過去の出来事のせいで、心に傷を持つ二人。
    好きになりたい年下のペコ君が、可愛いし切ないです。
    再生する二人です。

とにかく好きな作品です。
    遊んでそうで実は純で素直なペコ君が、いじましい。
    先生がペコをジワジワと愛しく思っていていくの、たまりません。

作者さん買いです。切ないストーリーで読み応えあります。ゲイであることの生きづらさを抱える二人が出会い、世間の偏見や自分自身に向き合っていくお話しです。
    一気に読んでしまいました。エロは少しですが、オススメです。