みんなのレビューと感想「ぺこと先生」(ネタバレ非表示)

かつて好きだった「先生」の面影を新しく出会った「先生」に重ねて…というところまでは何となくありがちな設定だなぁと思いましたが、「かつての先生」の存在を自分から消すために「今の先生」の酷い仕打ちを受け入れるシーンには心をえぐられる感じがしました。なんだか深いなぁと…。文学的な感じもしましたね。

打って変わって後半は誤解を解きあった2人の甘々ストーリーになってしまい、ちょっと印象がぼやけちゃった感あり。
    まぁそれはそれで良かったですけど。
    でも折角なら前半の深い感じを残したままのハピエンストーリーにして欲しかったかなー。

なので⭐︎ー1。

あま〜いね(〃ノωノ)

思ってたほど、ややこしい設定でもなく、めんどくさいキャラでもなく、恋に真面目な2人が出逢って、ラブラブだよーって感じの話デス(ものすごくザックリな説明デスm(*_ _)m)

ただ、2人の初絡みは、こうき先生(攻)の勘違いから、ほんの少し無理やりデス。

ぺこちゃん(受)、健気で可愛いデス(*´∀`*)

by shosho

作者買いです

中学時代の先生とのトラウマがあるぺこと、ゲイ告白したことで生徒達に嵌められ疑心暗鬼になってる光樹先生があるバーで出会います。
    お互い過去に傷があるからこそ傷つけてしまいますが、ぺこの純粋さに戸惑う先生が距離を縮めていくのが堪りません。
    Hシーンは少なめですが、最初の無理矢理なのから最後のラブラブまで目が離せませんでした。

脇役の2人に展開にも

かつて先生に恋したゲイの主人公が出会った大学の先生。先生という過去のトラウマにもがく主人公とゲイと言うことをオープンにしたことで学生に罠にはめられた傷を持つ先生が過去と向き合いながらお互いを知っていくと……。
    そんな2人が出会った店のイケメンマスターと主人公と過去に関係を持った脇役の2人もいつの間にか…
    ちょっとバタバタなお話です

涙腺が…

泣けました。自分の性癖を否定せずに優しく告白を断った先生。ずっと先生というものに憧れかトラウマかが残っている所に出会った先生。その先生もヒドイ目にあい疑心暗鬼な状態でムリに関係を持ってしまった。2人は後悔し反省し、やっぱり好きになり…。静かでとっても切なくて泣けました。

ちょっと暗さのある絵とストーリーにハマるんです。
    心に傷を抱えながら人を好きになれず夜の相手を探しているペコが出会った先生。
    最初こそ強引だったけど、相手を思いやりながら愛を育む姿に温かい気持ちになれました。
    でもやっぱり不幸が舞い込みそうな絵なんですよね。

ぺこちゃんが

ピュアで可愛いです。
    表紙絵を見てもっと重い気持ちになるストーリーかと思ってましたが、ずっと2人の甘々なお話でした。最初のエッチは無理矢理でしたけど、その後はずっと優しい流れだし、こっちまで甘々な気持ちになれるのでぜひ読んでもらいたいです。

by ak:ak

納得の高評価

あらすじと表紙の雰囲気がハードだったので、少し構えましたが、とても良い物語でした!途中でこじれるというより、こじれていたモノを、ラストに向けてほどいていく。そんな感じの物語でした。
     絵が少しクセがありますが、それを気にさせない内容でした!オススメです。

作家買いしています。
    先生に恋をして今も引きずるぺこと、カムアウトして生徒に嵌められて疑心暗鬼になっている大学講師の光樹。
    傷つけあって始まりますが、
    お互いに惹かれて付き合うようになります。
    話数短いのでもう少し長くじっくり読みたかったなぁ。

by Natuno

ギュン…❤︎

ぺこくんが可愛い…
    スレてなくて純真!
    純真じゃないよと言いながらも純真。
    前半に展開する光樹さんとぺこくんの関係から
    後半にまた歩み寄って始まる二人の距離が良い。
    時に切なく甘くほんわかな後味の作品❤︎