みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)

冒頭で作者の方が「笑い飛ばして〜」と仰っていますが、旦那さんの言動はまったく笑えません。。
    そして酷ですが、作者の方もかなり問題があるんじゃないでしょうか。
    顔だけで惚れてしまったのは仕方が無いとして、自分本位で頭が悪過ぎます。子どもを作った経緯を考えると、旦那さんと同レベルで自己中心的だと思いますよ。

このレベルのダメ男に見切りつけるのが遅すぎてイライラします。
    友達のもと旦那がこの男みたいなタイプでした。
    顔はぶさめんだったけど。
    私も離婚経験あるけれど 結婚はどうしても子供がほしくて いざとなったら1人で子育てやってく覚悟で あと自分一人の経済力で生活可能な子供の人数を固く決めてからしたほうがいい。いやするべき。

何故…

顔が好きで結婚して、子供が欲しいから行為に応じて…。
    旦那に我慢できなくなって離婚。
    旦那マロ君をすごく悪く書いてる話ですが、妻(作者)モグさんも被害者なのか?
    マロ君もすごく我慢していると思う。
    マロ君の発言は、私なら即離婚レベルやし、もぐさんは、おかしいおかしい思いながら2人目の子供作るのには応じてて、理由が2人目は絶対に欲しいからと言うトンチンカンな理由。
    そして、一人目の面倒も見なかったマロ君に2人目の面倒を見るわけがない。
    そしてそ~いう人やとわかって結婚して、最終的にこの人無理となる。
    このもぐさんもだいぶ自己中やと思う。
    インスタで見つけて、離婚するまでの中の話だけを読んでましたが。
    いつ離婚するんやろーと思っていたところ、漫画があったので完結する事が出来ました。
    実体験みたいなので、これから、タロちゃんとハナちゃんが幸せになれば良いなと思います。

作品の全てを表したタイトルだな、という感想。全ては顔がタイプだったから。というはじまりなのですが、このモラハラ夫さんは読んでてもわざとか?というほど酷くて自分勝手で妻子を顧みません。いくら顔がいいからといっても中身がマイナスすぎ。それを選んで耐えに耐えてさらに二人もお子様をもうけて結局離婚。ご苦労様というかなんというか。

どこかでみたような話が多い

表紙みてどれくらいすごいモラハラなのか!?と思いきや
    どこかで聞いたような話の連続だからなんだかもういいよ…と感じてしまった確かにまろくんはひどい男だけれどね。こんなにひどいのよーという描写にもなんだか違和感感じてしまう。

試し読みから気になって読んだけど

やはり、顔で選んだっていうのが問題すぎて、、、
    結婚というのを軽く考えすぎではないかと思いました。
    お子さん作る際も考えなかったのでしょうか??
    投稿者さん目線で描かれているのは分かりますが
    ちょっと共感はできず、、

顔で選んだダンナとあるからカッコいいのかなと思ったら、主人公の好みの顔という意味かな。描がカワイイ系だからか(でも私の好みの描ではない)、どうしてこんな顔に惚れたの?という感じでしかない。 相手(主人公)を思いやることのない自己中ダンナというのは、よくわかった。

共感する方も多い中
    顔だけでも いいなら 付き合うなら
    別に 良いかも?と 思うのは
    自分だけかもしれないけど
    でも結婚は 向いてないね
    絵が コミカルタッチな感じ
    だけど かなり重い内容です!

顔は好きなのはわかるけど、本当にそれだけでは結婚相手には選ばない😅
    漫画としては絵も可愛いし面白いけど、マロも母親もムカつく😅
    主人公の見る目がない失敗なのに、いかにも被害者なの~みたいなのも、ちょっと理解不能……

絵は可愛いです

無料分呼んだだけでも、続きは読もうとは思いませんでした。
    男に免疫の無い人が、たまたま出会った人の顔がタイプだったってので後は黄銅な展開かなって感じだったので…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件