みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

母親が亡くなり、学業の他に弟の世話や家事などをしなくてはならないみどり。
    最近ヤングケアラーについて触れる機会があり、考えさせられました。
    一方最愛の妻を亡くし忘れられない、忘れたくない桜木谷さん。
    気持ちがわからないことはないけど、奥さんにとらわれすぎなのも心配です。
    二人の思いがうまくいかなくて切なくなることもありますが、最後は心があたたかくなりました。

おすすめなので、読んで欲しいです!学校に家事に弟のお世話に、毎日大変なのに、頼られることはあっても、人に頼ることができない女子高生のみどり。そんなみどりと知り合い、みどりを助けてくれる社会人の桜木谷さん。でも桜木谷さんには事情があって…。けなげなみどりがせつない…。お互いがお互いのとまり木に。素敵な作品です。桜木谷さんのキャラ、めっちゃ好きです。

ステキな

みどりちゃんの健気さがかわいくて早く受け止めてあげなよー!と思う反面彼の大切な人を失って喪失感を拭えない気持ちもよくわかる。ずーっと悲しくてずーっと寂しいよね。そんな気持ちで他の誰かを見る余裕はないのもわかる。その気持ちを溶かして包んで癒すことってみどりちゃんもまた大切な人をなくしていて痛みがわかるからこそできた事だよね。

この作者さんの描く男性がとても好みです。今回もいい。お互い抱えてるものがあっても2人で支え合いながら乗り越えてほしい。桜木谷さんの付き合ってからの溺愛ぶりがたまらん。歳の差やハラハラする所もあるけど、このままラブラブでいってほしい。基本的にこの作者さんは嫌な人が出てこないので気持ちよく読めます。

絵がキレイで話の構成もしっかりしています。みどりがまっすぐだけど嫌味がなくて、またそんなみどりを好きになる彼の気持ちもよくわかりました。奥さんが死んでしまった人って永遠に奥さんに勝てない気がするけど、そう思わせない別次元な話と思わせるみどりはすごいなあと思いました。お父さんの話も好きです。

みどりちゃん 凄い‼️
    嫌々 やっていない所が 本当に 凄い 見習はなければ…。
    とっても 素晴らしい女の子 弟も お父さんも…再婚するのかなーお父さん
    子供達を優先していたから…でも何でだろうか 悲しい 正解なんだと思うけど…。

みどりちゃんも 結婚して 2人の子供がみたい。

幼い頃母親を亡くした主人公。
    働く父に代わり、まだ幼い弟の世話と家事と学業をこなして息が詰まりそうで息抜きしている場所で男性と知り合います。

そんな男性と関わる内、男性に恋心を抱くようになりますが、相手にされません。
    男性には亡くなった奥さんがいました。

切なくなる予感がします。

by Mamaco

みどりの心の拠り所

幼い頃に母を亡くした為、しっかり者で頼られてばっかりのみどりになってしまった。でも本当は友達と遊びに行きたいのに父親にその事を言えないシーンが凄く切なかったです。
    だからこそ、たまたま出会えた桜木谷さんに淡い恋心が芽生えてしまうのかもしれない

大好きです!

偶然出会ったみどりと桜木谷さん。恋人を無くして前に進めなかったところでみどりの優しさや素直さやかわいさや健気さに惹かれていって激甘な彼氏でヤキモチ焼きでどっちもカワイイ二人のハッピーエンドでこんな可愛くて幸せな話しでした!大好きなコミックです。

可愛い!

お母さんを亡くし、頑張ってきた高校生の少女と出会った男性との恋愛。男性も高校から付き合ってた彼女が大学で病気が見つかり、結婚生活もないまま、亡くなったのをひきづってる。お互いがお互いを癒やしてあげる過程で、だんだん惹かれていく。優しいお話し。