みんなのレビューと感想「菜の花ボーイズ」(ネタバレ非表示)

友情の芽生えですね

スクロールする度の余白が気になりますが、粗面ではこれが効果を表しているのかな。まだ1/6ほどしか読んでいませんが、たった一人の友達が、耳の聞こえない彼の人生を変えていく気がするので安心感を持って見れます。タイトルの「菜の花・・・」はあとで意味が分かるのかな。^^

by k子

障害を持った2人の友情物語で、2人の距離がなかなか縮まらず、石田君に心を開いて欲しい。でも家庭環境が複雑そうで、続きが気になります

最高

青春の1ページのような、でもそんな単純なことではなくってお互いにいろいろある中での学校生活を送っている2人を見ててとても心が騒ぎます。

すごくいい!

涙が出たり、感動したり、とてもいい作品に出会えて嬉しいです^ ^
    お互いを支え合える友達っていいなって思いました。

良いですね

高校生たちの友情ならキラキラしそうなのに真面目な話でした。障がいや虐待を扱っているのに悠や悠の家族の普通の態度が好ましいです。

奥が深い

それぞれの背景が重いです。とても考えさせれらます。でも、少しずつ変化していける良さがあります。続きが気になります。

名作かもです。
    すごく好きな作品です。感動しました。
    途中までしか読んでないけど、先が気になる作品です。

名作だった

一気読みしてしまった。目が離せない展開の連続で読者の心を揺さぶります。ヒューマンドラマですね。こんなに飽きる事なく惹きつけられたのは久しぶりです。みんな幸せになって良かった。優しさが溢れた良作でした。

星5つ

昔、違うサイトで読んでからずっと忘れられなくて心に残っている話です。テーマが重く途中は読むのも辛いほどでした。でも、最後はスッキリするし大好きな作品です

すごくいいです。
    お互いの触れられたくないところというか、すごくナイーブなところを知り合って、だからこそお互いを想い大切にしていくところ。
    すごくいいお話です。