みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)

信じられないほどの男気!チートでいい。

男気で無骨な優しい男のお話・・・
    えは丁寧だし、ヒーローの顔が良い!そう、イケメンとは違った良さがある。
    幸せな領地を築くまでのお話のようだ。
    まだ無料分までですが、人なりに惚れて即4-5話購入決定!
    期待を込めて☆4ですねぇ。

元英雄が…。

元、大活躍した英雄は王様から土地を貰うが経営の仕方も何から何まで何をやるかも分からないままに草原の真ん中でのんびりと開拓を始めた。
    力はあるが頭の中はマイペースな彼に笑えた。

by ユ-

毎度の事ながら、レンタル漫画で読んでから面白かったので購読し始めました。
    長い戦争を終結させて救国の英雄と呼ばれる様に成ったディアス。
    その報酬として与えられたのが、広大な領地。(何も無い)その領地の領主と成るべく領地にたどり着くも領民も居ない。
    そんな中、広大な草原で居眠りしていた時に出会った鬼人族のアルナ―。始めは、警戒していたアルナ―もディアスの優しい人がらと男気に惹かれて、結婚する宣言。
    領民を集める為に色々と頑張るディアスの行動に、笑えたり、ワクワクしたりと中々楽しめる話です。
    頭を使わず、楽に読めるのでお薦めです~

無料分まで読み終わりました
    思ってたよりシュールなストーリーで面白い
    何もないところから村を作って行くの大変そうだけど頑張ってほしい

by luchi

種族の数だけ考え方がある

主人公が人間なのでその目線で見た時、他の種族の価値観や考え方の違いを感じる部分が丁寧に描かれてて読んでいて面白いです。異世界にも多様性はある

主人公がバカ過ぎて面白い発想をするので、読み進めてしまいます
    ダメダメそうで、意外と上手くいってる…?
    って感じの内容で面白い

by 晄羅

大好き

アイマーの魂鑑定魔法で、何でも判断するのはどうかとおもうけど、ほのぼのマンガで、楽しく読んでます

小型犬の亜人の方々がお気に入りです

英雄ディアス。いい味出してます。基本的価値観か人間と違う鬼人族。異性からのモテポイントも違うわけで‥今日からモテモテやな〜

おもしろいけど

おもしろいけど絶妙に絵が苦手かもしれない。
    しかし強いが正義!は、わかりやすいし
    主人公もわかりやすすぎる(笑
    瘴気が効かない?とか、何か裏設定がありそうなので、そこらへん種明かしが楽しみです。

どうかなーって思って読み始めましたが、かなり面白くていい。
    バカかつくほど真っ直ぐで正直者の主人公が気持ちいい作品