みんなのレビューと感想「ガベージブレイブ 異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

真新しさはなし

最近よく見かけるパターンで、召喚されて冷遇されるやつですね。うーん…わざわざ死ぬように仕向けるのなら、周りにわからないように確実にやる方がいいと思うし、少し理由付けが弱いかな。
    食べるとスキル身につけるのもあまり真新しさがない感じ。
    つまらなくは無いんですが、何か物足りない…。

毎日更新時間を楽しみにしちゃう作品!

タイトルの通りです。
    ほんと毎日楽しみでした!
    8話までしか読んでないのですが、ファンタジー好きには世界観とか絵の綺麗さとかがグッときます!男女関係なく読みやすい作品なのでは?
    どんどん続きが読みたくなるお話です!

by 147987

キャラがカッコいい!!!

最初にこの漫画読もう思ったのはやはりキャラのカッコ良さと、武器がとても男子心揺さぶられたからです。内容は余り期待はしていなかったですが意外に面白いと思います、次回作が見たいと思います。2巻発行が楽しみです。

世界観が残酷過ぎる。

まぁタイトル通りの内容なのですけどね。 主人公が森に捨てられて生きていく、途中で一人の少女を拾いそこから話がサクサク進む、主人公の過去も出てきたり、スパルタな一面もあったりと話は良かったですよ。食べ物で強化するので。

召喚復讐系です。
    「調理師」と言う一般にハズレスキルを授かる主人公。
    そのせいで魔物巣食う森へと飛ばされる。
    そこから調理師スキルを使いながらレベルを上げ、見下した側に復讐を誓う…。
    と、言うお話です。
    調理師スキルチート過ぎではあるけど、内容からしたら妥当なのかな?。

暇潰しに最適

ありきたりの 異世界漫画では
    ありますが ハマる人には
    ハマると思います。
    話のテンポが良く 次々と
    課金していく…( ̄▽ ̄;)
    課金か嫌なら とりあえずYouTubeで
    さらっと見て 気になったら
    購入するのも良いと思います。

クラスごと召喚されていきなり入札とか、主人公のジョブがただの調理師だから騙して森に捨てるとか、勇者召喚する側がクズ過ぎる。主人公が魔物に襲われて瀕死になりながら強くなる過程も悲惨だから、早く無双してクズ達に目にモノ見せてくれ!と願うばかり。

転生モノの中でもこれだけよく設定を練ってあってしっかりした作品は他にはあまりないかもしれません。
    文句なしの⭐︎5つです!
    理不尽な転生、理不尽な見捨てからの主人公の成長が読んでいて気持ちが良いです。

主人公の強さが良い

捨てられた主人公が強くなるストーリー展開が面白いです。
    きっかけは最悪ですが主人公が強くなる異世界転生シリーズは面白いです。
    最後の敵は誰になるのか期待してます。

異世界転生ものの常套でチート能力だけど。
    勝手に喚び出しといて、競りにかけるは、見下すは、簡単に捨てるはで、始まりからめちゃ腹がたったので、ぜひともしっかり復讐をしてもらいたい。
    あまく終わらせないでほしい!

by 満桜