みんなのレビューと感想「転生魔女は滅びを告げる」(ネタバレ非表示)

Sora先生、やっぱりいいです!墜落JKからこの作品を知り、ファンタジーか~、と苦手分野にとまどったけど、ぽちぽち出てくるずれたトークにくすっと笑えるポイントがおおい!読んでて幸せになれます。

墜落JKでSoraさんが好きになり、こちらにきました。原作があるものの、Sora作品の軽妙なトークは健在。セナがみことに、キースが高瀬に激似なのは御愛敬かしら。

こういう転生ものって、転生しても魔法とかを問題なく使えちゃう系と、感覚の問題で上手く扱えない系があるけど、これは後者なんだな。ただそれにも意味があって、セナちゃんみたいに選ばれた人にしか使えない特別な魔法だったからっていうのがまたいいよねぇ。

少年漫画よりもよっぽど冒険してる!

はじめは引きこもりの女の子を王子が連れ出す話だと思ったんだけど…

章が変われば色々な冒険、バトル、あとドラゴンという大怪獣wと
    恋愛一辺倒でない飽きの来ない展開なのが凄い
    章から次の章までの移りが非常にスピーディなのも好感が持てますw

絵もキレイで話の進み具合もサクサクと行ってて飽きずに読めました
    竜の常識とそれにまつわる人間の欲望とかドロドロしそうだけど展開が早くッて面白かったです

まだまだ

まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。

by QM

絵が好きです。話しの内容も、ふんわりな感じで良いです。
    これからどんな展開していくか楽しみです。

by yu22

無料のところからきました。
    引きこもりかぁ…。
    何かキッカケがあって、そうなったんだろうけど。
    何かキッカケがあれば戻れるハズだよね?

by akihime

しょうがくせいのめいっこにもあんしんして推せるさくひんでした。どんどんおもしろくなってきたなぁって思います。

恋愛漫画かと思って読み始めましたが、ファンタジー冒険要素が多めで面白いです。ドラゴンから求婚が巣作りしたりとかホッとして可愛らしいです。