みんなのレビューと感想「転生魔女は滅びを告げる」(ネタバレ非表示)

15話くらいまで読みました。

転生というか、まったく同じ容姿に名前で異世界に生まれ変わったセナちゃん。
    魔女として森の奥に前世と同じく引きこもっていたけれど、ある日現れた男の子キースがセナちゃんを広い世界へと連れ出してくれます。
    キースも只者ではなかったり、ドラゴンから求婚されたり、展開が気になります。
    今のところ、超一途なドラゴンと結ばれて欲しい気もしますが、やっぱり最終的にはキースなんだろうな、と思ってます。笑

続きがっ、続きが気になるっ

墜落JKにハマってそこからこちらに来ましたが、面白い~~~~~!!!

ファンタジー溢れていてとても好みです。ドラゴンとか、私の好み過ぎてもうっ!!小学高学年の時に読んでいたレイアースを少々思いだしました。(設定とかは勿論全然違うんだけどね)

時々、所々の描写がアールデコ様式めいていて、個人的にはそこもポイント高いです(^ー^)
    詠唱するときとか、髪の毛の描写とかetc.

早く続きがよみたいです!
    墜落JKもろとも、気になって仕方がないーーーー

伸びしろに期待

ストーリーが良いです。ひきこもりの主人公が王子と家をでて政略の中ドラゴンの王達を助け、自分の魔法の秘密を知っていく。主人公の心の成長もあり、年下王子との関係や魔術の解明など気になります。まだ出逢ってないドラゴンとこれからでてくるサブキャラ達が楽しみです。アイザックが良すぎて主人公と王子のキャラがもっと魅力的だったら…と個人的意見。でもこれから伸びしろあるから期待。

先生の作品ってなんでこうも目が離せないのか考えた結果、個性溢れるキャラクターのコメディ感が上手いからということがわかりましたwwwwスンとした顔とかたまにくるネタ感とかツボ過ぎてお腹痛い心が痛いやばい明日筋肉痛で動けないわぁ😂って事が多々ありますww最高ですね?💕💕💕新しい作品が出るたびに追っかけてるのでこれは一種の病ですね✨✨✨✨最高ですね💕💕💕💕

by 耀夢

イケメンが多過ぎる!

「爆発しろ。」「滅亡しろ!」みんな一度は思ったことあるよね〜。その能力があるのに引きこもり、、、。セナは可愛すぎます。現在は見聞を広げてる所だね!最初に連れ出してくれたキースが1番なのはわかるけど、アイザックがイケメン過ぎる!守るためには非情にもなるよね!セナが羨ましくなりました。早く続きお願いします。

ありきたりなんだけど…

異世界転生もので、特殊な魔法が使えて…と設定は極々当たり前なんですが、なぜかストーリーにどんどん引き込まれてしまいます。
    王道と言えば、本当に王道過ぎるんですけど、何か違う!
    シンプル系の絵柄のせいなのか…。
    自分でも分からないぐらいの勢いで続きを購入してました(笑)

by kiKYo

無料分読んだけど…

絵柄はスッキリして可愛く、ストーリーの流れもそんなに悪くないけど、他人にすすめられるかと言われると微妙です。

今回は1巻分無料で読めたけど、アクションはまだ無く、スローテンポなのか転換点が巻の最後からとか…。

気になってる方はジャケ買いしないでできる限り無料分を最低でも数話読んで判断してほしいです。

少年漫画よりもよっぽど冒険してる!

はじめは引きこもりの女の子を王子が連れ出す話だと思ったんだけど…

章が変われば色々な冒険、バトル、あとドラゴンという大怪獣wと
    恋愛一辺倒でない飽きの来ない展開なのが凄い
    章から次の章までの移りが非常にスピーディなのも好感が持てますw

魔女の力

最初は2つしか魔法が使えないと嘆いていましたが、実はかなり重要な役割とポジションがありそうですね。
    きっと、そこで彼女が少しづつ外の世界に触れ、成長していくようなお話なんだろうなと思いました。
    ごくごく普通な感じですが、絵は丁寧で綺麗ですし、違う漫画にも興味がわきます。

絵も内容も

とても好きです。転生ものはよく見てますがこの話はオカンなキースが可愛くてカッコよくてなんとも言えません。

とっさに2人で手を繋いじゃうシーンとか、照れました。初々しい雰囲気もこの作品の魅力ですねー。好きです。

by 黒飴