みんなのレビューと感想「おとななじみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おとななじみ
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

楓ちゃん、昔は可愛い子だったと思うのですが、今の彼女はあまり好きじゃありません。なのに幼馴染み二人は彼女のこと好きそう。ハルくんの方はまだ?自覚なさそうだけれど。こんなウジウジな子にずーっと付き合ってる伊織くん(は、この子が好きなんだけど)もみおちゃんもすごいなぁと思う。

好き嫌いがハッキリ別れる作品

ギャグや笑いを取り入れながら、軽いテンポで進んでいくので、明るい気持ちになれるお話。一方で、ストーリーはわかり易すぎて、いい年の主人公2人があまりに幼稚園レベルにバカっぽすぎて、ちょっとついて行けない。人によるんだろうけど、私は後者でした…。

by ペか

ずっと春のことが好きなのに、素直に気持ちが伝えられなくて、誰かに取られて、また今度も同じ思いするのかな。どう頑張ったらイイのか分からなくなる。楓のお母さんとの約束を守ろうとする春だけど、幼なじみ3人の関係にもキュンキュンする。楓ちゃん頑張れと応援し続ける。

きっとヒロインとハルが付き合うように最後にはなるんだと思いますが、ヒロインがずっとハルを思い続けてますが相手にされず、ライバルとハルがいい雰囲気になるのを阻止しようとしますが、「あなたに負ける気がしない」と言われて、なんか痛々しくて見てられないです。

引っ張りましたね

最後はようやくお互いの好きを確認しあえて、彼氏彼女に。もうこじれないだろうというところにたどり着いて完結。はじめは面白かったんだけど、8巻まではちょっと引っ張りすぎで疲れました。最後は意地になりどう締めるのか見届ける為に読み切りました

この作家さんの作品らしい感じで、とても面白いです。まだまだ大人になりきれない雰囲気もリアルな感じがして微笑ましく思えます。まだ無理分があるので毎日楽しみに少しずつ読んでいきたいです。幼なじみのふたりがこれからどうなっていくのか楽しみです。

幼馴染のまま大人まで

伊織の懐の大きさに救われます
    このまま伊織とハッピーエンドで良さそうにも思えます
    でも楓の気持ちはどうなるのか
    変わるのかな、伊織に傾くのか
    もどかしくも胸きゅんなシーンもあり
    揺れ動く楓に重ね合わせて楽しんで読んでいます

読んでみようかな

広告から飛んできました。
    とりあえずお試し分だけ読んでみた。
    ヒロインは幼なじみが好きなんだよね。けど隣に部屋を借りるってどーよ?
    結末もきっとこうだろうなとは推察出来るけど、レビュー評価がいいので読んでみるか迷ってます。

by ka-non

配信中全部読んだけど!もっと、ハルと楓が先に進んでたらおもしろいなぁと思いましたぁ!ちょっとゆっくりとゆーか奥手な二人すぎてちょっと途中で読むのやめようとかなぁとちょっと思ってしまいました~ 恋人になった二人を早くよみたいな~

これまた両思いになるまでこじらせるパターンかな、、
    ハルは楓が好きなことが分かったのに、なにがしたいのかな、、
    男らしく好きを伝えられる伊織の方が幸せになれる!!好きな気持ちはそう簡単にいかないのは分かってるけど、モヤモヤ、、

by halulu