みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 REWIND」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

惹かれる

乱闘や喧嘩とか好きでは無いけど動きや寡黙な男の余白?に余裕を感じるね。過去編ということみたいなので見る順番としては他の方が良かったかな?表紙に惹かれたのもある。

思ったよりも過激な描写が少なかったけど、それでも物語に引き込まれるので楽しく読めました。あとは、絵も話に合っていた。

これが

復讐の毒鼓?の番外編的な?毎日無料ポイントで読んでみたら、丁度次が気になるときに毎日無料ポイント終了って…

複雑な、、

暴力を振るい、人に優しく出来ない人が多く出てくる作品。
    だがその中で日々の暮らしに悩みながら人を他人を助ける主人公は格好いい。

しかし

内容はおもしろいのだが、いかんせんキャラの描きわけがややこしく見分けがつきにくいのが残念で仕方がないのだ。

こういうマンガはあまり見た事がないけど、なかなか面白いです。ただ、描く絵が見づらい感じがします。ストーリーはいいと思う。

by タキ3

エピソード0

時系列で言うと復讐のどっこの
    前の話。
    最強と言われるどっこのリアルな実力が
    描かれていたら、初代では描かれなかった
    深入りした表現が面白い。

三人の過去

復讐の毒鼓1、2ときて過去の話へ。
    個人的には各人物像を掘り下げてる感じでこのシリーズで1番好きな作品です。

複雑な気分になる読み物

自分の中の善悪がハッキリしているし、本当に社会的にどうしようもない相手を強さを以て懲らしめてくれるので、読んでいて爽快な部分もあります。
    ただ、そういった悪を呼び寄せてしまうのも彼らの日頃の(またはこれまでの)行動による自業自得かもなと思い、読んでいて複雑な気分になることもあるマンガです。

無題

復讐の毒鼓から読んでますが、主人公の冷静な性格と強さを隠して進んでいく物語が面白い。絵が独特な印象があり、読んでいて、次が気になると思える作品です。