みんなのレビューと感想「SNSでディスる妻たち 顔も心もブスばっか!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

みんな嫌な性格

なんか人の陰口ばかりで、嫌になってきました。

陰口ばかり言ってる人って、幸せじゃないのかなぁ・・・

ターゲットにされてる女性、顔がどうのこうのって。

まあ艶やかな黒髪は美人の代名詞だったよね、昔は。

上から目線な態度で話されると、確かにイラッとくるけどね、LINEで悪口で盛り上がるのは

健康に良くないと思いますよ。

現代あるある

社宅内でのトラブルはよくあったけど、今はSNSが普及したから。
    それにしても翔子さん、可哀想な人ですね。
    よく読んだら旦那さんが翔子さんの好きな所は美しい黒髪にボンキュボンなナイスバディだから。
    だから横恋慕した同じ社宅内の男性の為に整形して結局失敗したらアッサリ捨てられたから。
    翔子さんも有る意味可哀想な人です。

スタイルしか取り柄がないのに、自分の顔が綺麗だと思ってる勘違い女が笑えてしまった。
    旦那の方も、本当に綺麗だと思ってるのかな?と思ったのですが、実は何かあるのかな?とも思ってしまうし、とりあえず無料で読める所まで無料で読ませもらってから購入は考えようと思いました。

暇人の集まり

社宅の奥様たちが表では良い顔をして、裏では他人の悪口を言い合ってるだけお話です。他の人の価値観を変と罵り、はたまた自分の価値観も人のことが言えないのでは?と、そう言った話がオムニバス形式で続き、この物語の妻たちは本当に狭い世界で生きているなーと思いました。でも他人事だからこそ面白いです。笑

女が3人寄れば姦しいと言いますがまさにそれを現しています。社宅の奥さま達は暇なのか他人の悪口ばかりで呆れます。2話目の共働きの奥さまは性格悪いし他人を見下して自分の営業成績の為なら販売終了商品を売りつけたりお客様に優劣をつけたり接客業としても人としてもありえない、こんな人を採用し営業成績だけで評価する会社にも疑問です。

ついつい読んじゃいます

ありえないけど、これの半分くらいのニュアンスなら実際にあるなと思う。

同じ銀行の社宅ってことでつながってるけど、内容はオムニバスで読みやすい。途中でやめようとおもったけどついつい読んじゃいました。

旦那さんたちが頼りないかなとは思うし、私は社宅には住みたくないなって思う。

by peiko

近所のセレブなご婦人は自分の本当の姿に気がついていません。
    それどころか周りが気を使って、美女と崇め奉るので益々複雑な自体になって…。
    それぞれの家庭で暮らし事情も違うし、干渉のされ方も気を使うのにご婦人は世間を知ってる様で知らないため、また世間に植え付けられた自分の評価もあって色々複雑になってるんだなぁと思います。

無料分だけ。

無料分だけ読みました。主人公はお世辞にもきれいとはいえない。スタイルは抜群。
    ご主人は主人公の事本当にきれいだと思っているみたい。まあ好みは人それぞれだけど。
    どうしてこの手の主人公は勘違いというか、自分が見れないんだろう。それは周囲がそうさせちゃってるのかな。

by 64w

やりすぎか?

社宅での主婦たちの人間関係は大変なんだろうけど、主人公のブサイクな女が非現実的なほどのブサイクってどうなの? そのオットはなんで結婚したの?

その話がないまま、近所を騒がせてSNSで変な心情を吐露してるから、なんか話に深みがない。単なるストーカーの話になっちゃってるかな。

こういう人の不幸を題材にしたようなものは、レビューが書きにくいのですが、最初の作品は、ちょっとユーモアもありつつ、読みやすかったです。被害にあった当事者はたまらないでしょうが。
    ディスり用のSMSグループなんて、胸糞悪いですね。それも夫の会社の社宅妻同士というから、びっくりです。