みんなのレビューと感想「SNSでディスる妻たち 顔も心もブスばっか!」(ネタバレ非表示)

オムニバス形式

オムニバス形式で描かれています。
    全て社宅の話です。最初の話は専務の奥さんです。個性的な顔でスタイル抜群な奥さんがマンションに越してきた一般の方に恋をしてしまいます。
    次は共働き夫婦です。奥さんが家事をせず仕事を頑張って居るのですが、だいぶせこいやり方で顧客を捕まえたり、周囲の反感を買います。しかも旦那が不倫。
    この話の奥さんは家事もせず、仕事をいいわけばかりにして仕事でもずるしてましたが、だからといって不倫していいはずではないですよね。しかも別れて再婚してるし。この旦那さんを奪ったくるみさんですが、だいぶしたたか。3番目の話にもでてきました。個人的にはくるみちゃんに痛い目にあってほしいです。

セレブな社宅なんですね

オムニバス第3目位まで読みました。

気になったのが、
    「この社宅マンションでの、共働きなんて珍しいわね」
    と言うセリフでした。

共働き=生活が苦しい と言う訳では無いという概念を、この物語の人物が分かっていないのか?
    はたまた作者様の価値観から出てきた言葉なのか?
    少し疑問に感じました。

金銭的に余裕があっても、人と、そして、外の社会との繋がりを持つのを優先する人は沢山いるはず。

今現在は、結婚したからといってわざわざお仕事を辞める世の中ではござんせん。

最初の常務の奥さんの話

スタイルは抜群だけど、個性的な顔立ちの常務夫人。
    勘違いの自慢が凄いけど、夫に愛されてて、まぁいいんじゃない?と思っていたけど、同じマンションの既婚者の配達員に、車に跳ねられそうなところを、助けてもらって以来、好きになってしまい、奥さんいるのに、プレゼント攻撃で押し掛けて。
    興味ないって言われた時点で、引き返せばいいんだけど、益々エスカレートしそうな感じですね。

題名としては
    ブスなデリカシーのないマウント勘違い女を
    アゲながら裏ではとやかく言ってるブスってこと?
    だけど1つ目の話的にマウント女がヤバすぎて
    アゲてるけど裏で言ってる女達はそこまで
    目立ってないというか...最後までただただ
    悪口言って笑ってるだけの話。
    というか絵的にブス過ぎてちょっと不快なレベル...笑
    もう少し現実的なブスにしてほしい...笑笑
    美意識高いとな自負しておきながら眉毛ぼっさぼさの繋がりそうだし太いしでそこらへんが
    よくわからない....笑

暇な人達

最新話まで読みました。

本当社宅の奥様方は暇なのかと言うのが一番の感想でした。

最初のお顔が残念な奥様のお話もインパクトあったけど、不妊治療のデリカシーのない奥様が一番キツいです。あんな人いる?と思いながら最後まで読んでしまいました。

私は実際夫の社宅に住んでいるけど、奥様同士との繋がりなんて皆無だし、社宅内の事は夫がしてるから全然実感が沸かないかもです。

もしこんな事があったとしても、極力関わりたくないな。面倒。

かわいそう

一番目の話を読みました。かわいそうだなあと思いました。せっかく旦那さんにとっては最高の女性だったのに。旦那さんは離婚しないで、主人公の女性は自分の考え方の間違いを直して、という結果だったらよかったのに。旦那さんは主人公の女性の個性的な顔も含めて大好きでいてくれたのに。でも、そんな旦那さんを主人公は好きだったわけではないんですね。
    悲しい結末でした。

びっくり

表では誉めて裏では愚痴・・・SNSに上がる、誉める会社の重役の奥さんが上げた内容を部下に当たるその奥さん達が揃ってSNSの内容を誉める・・・上げる側も見てコメントする側も何がしたいのかもっと楽しく使えば良いのに漫画の内容も現実も同じ感じに思える。使い方間違えてませんか?っと言いたい

自分のことは自分がいちばん分からない。
    自分が変わった人間だと気づく人は少ないし、この部長婦人だかのように思い込み激しくて自分中心で生きてこれた人はある意味幸せだったのにね。
    キャリアウーマンさんは怒涛の顛末を迎えるだろうけどまぁどっちに転んでも自分の選んだ道。だけど、旦那に自分の性欲押し付けないで!はヒドイ。
    人の不幸は蜜の味。は、マンガだけで。

最初の話が面白い

最新話のくるみさんは略奪するしなんか策士?ぽくて、ちょっと怖いです。他の人はいわゆるマウント的な周りから見たら明らかにヤバい人なので、漫画として読めますが、最後の方は胸糞悪い感じの女の人が出てきます。今後どうにかなればいいのですが、前半がめちゃくちゃ面白かったので、あの太眉主婦さんを超える話はもうないかなって思いました(笑)

救いなし

どこにも救いがなく、ただただ自分以外はみんな変!的な自己愛と自己顕示欲が飛び交って、ぶつかりあって、そこでずっとネチネチしてるだけの話し。
    まあ、たしかにこんな人はいくらでもいるけど。
    で、やっぱりこの作家さん、描ける顔やパターンが同じで、振り幅が無い。
    せめて手足、顔の角度くらいはちゃんと描いて欲しいな…。
    首から下は頭身も、骨格も何もかも無視。
    だからといって、顔や表情に魅力があるかといえば、全く無い。
    ちょいちょい購入してしまうのは、
    たまにエグいテーマを読みたくなると、ぶんか社系の女性向けでポチると出てくる作家さんなので、推しなのかな〜と。
    せめてストーリーや描き分けができるようになって欲しい作家さんですね。