【ネタバレあり】カッコウの許嫁のレビューと感想(3ページ目)

カッコウの許嫁
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

取り違え子ってあるかもしれないけど、皆さんのレビューにある通り、男女の取り違えってなかなかないだろうなぁ…って。
    どちらかの母が出産後のパニックや疲れで男女どちらが生まれたかわからなくなっても、逆に片方の母がちゃんとわかる確率も高いだろうし、両方ともわからないってあるかな?とリアルなことを考えてしまいました。
    フィクションだ、漫画に突っ込んじゃダメと思っても世界に入っていけずに離脱しそうです。

絵は可愛いし、世界観に入っていける人なら設定は面白いと思います。

by tomoー

明るい

赤ちゃん取り違えという深刻なテーマからの、ふたりが成長してからカミングアウト&家族くるみのラブ?というありえない明るい展開。

アニメ化

アニメ化もされた人気作品。衝撃の事実からどんどん展開していって、急にモテモテに。かわいいラブコメですね。

リアルさはないが

無料分を読みました。勢いがあって面白いです。漫画ならではの、現実にはあり得ないお話と割り切って楽しめそうです。

漫画

漫画と
    TV両方見ました。
    面白い設定で、
    妹の幸ちゃん推しです。
    みんなキャラこくて
    楽しい漫画です。
    漫画は無料配信終わって漫画TVで続き見てます。

めちゃくちゃ面白い

赤ちゃんの時取り違えから違う親の元で育った男女が高校生でお互いの両親のとんでもな考えから許嫁にされてしまうという。ありえないと思うけど、絵も可愛いし話も読みやすくはまります!

キャラが

ツンデレすぎてちょっとイライラしてしまう。今のところ本当に一押しのキャラが見当たりません。主人公が可哀想とすら思えてきてしまう。

なかなか無茶な設定で笑っちゃいましたー!
    男女の取り違えもえーなのに、このタイミングでのこの出会いて。さすが、漫画だよ

絵がかわいくて、気になって読みました。
    ストーリーが面白くてどんどん課金してしまっています。どうしよう…

うーん、男の子の憧れが詰まってる?

男女の新生児とり違えなんてあり得ないっていうのは、フィクションだし前向きな人物たちのテンポの良さに、スタート時は気にならなかったのですが。
    そこからの展開が・・・見たことあるよな展開で惜しい!って感じです。
    むしろ取り違いより、許嫁なる必要ある?とか、親なら姉妹を引き合わせたいと思うんじゃないかな?とか、細かい設定が雑過ぎて。
    女の子の制服姿もムチムチし過ぎてて、脱いだら凄かった!なら面白いですが、見たまんま=わかりやすい展開というのが見えてしまって。
    貧乏だけど頭よくて実は強いし生まれは金持ちだった、というギャップ萌え主人公と、ムチムチした可愛らしい女の子たちの恋愛バトルが始まるのかなー・・・勝手ながら予想してしまって、課金までいかないかも。ごめんなさい!