みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

自分の仕事とは程遠い世界。でもこの人たちのおかげで快適な生活できる。頭が下がります。シリーズ2ではギスギスして見えたあだちさん、すごくいい人ですね。

無料分のみ読みました。

良い同僚に囲まれて、好きな足場を写真で残すという楽しみも見いだし、仕事に誇りを持って取り組める事は幸せです。

それは、どんな仕事でも言えますが、この漫画を通して、自分もそうでありたいと思えたし、知らない世界を知られる事は面白いです。

無料分しか読んでないけど、なんかちょっとだけ今の自分に似てるなーって思った!そして『足場』職人について少し知れてよかった!

安定感

この作者は、現場の事が良くわかってて、いつも、『そうそう』と思いながら、読んでます。
    絵がシンプルで親しみやすいから、入って行きやすいよ。

トラブル自体はありそうな話だけど、上の人たちが、思ったより真っ当ないい人だった。ある意味うらやましいな。こんな感じで仕事できたらいいよなぁ。

面白いです

読んでいて、大変な仕事だと思いました。
    下っ端って辛いですよね。
    親会社は、何故こんなに偉そうなんだ!?
    応援しながら、読んでいます。

広告で出てきたので気になり読んでみましたが、、実際にこういう事はあるんでしょうか??かなりひどいですね。

絵柄がやさしい感じで安定していて見ててほっこりする!職人に対するイメージが変わりました。よんでよかった。

絵があまり

絵はあまり好きじゃないけど、DMで流れてきてたまたま読んだら面白かったです。
    人を見下して仕事をする人ってなんなんだろう…不思議です。

サクッと読めて後腐れない感じで終わったのはよかった。
    こんな現場ある訳~という意見も沢山見たがそれはその人がたまたま遭遇しなかっただけでどの職種にもこういう人間はいる。
    今回はたまたま改心?できる相手だったようでそれは救いだった。