みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お疲れ様です

読んでいて建設現場とはこのような感じなのかと驚きました。
    多田みたいなやつはどこの会社にもいますけどね。
    みなさんのおかげで私たちの生活は成り立っています。どうか、安全に気をつけてこれからもお仕事をしてください。

by 紫木

大変なお仕事★

足場を組む職人さんが、大変な思いをして作業をしていることがよくわかる本でした。なんだか、まっすくで一生懸命な主人公を、応援したくなります!嫌なことがあっても、逃げずに頑張ろうと思えるストーリーでした☆

これから

最近、よく広告やお知らせオススメで出てくるので気になって無料ぶん見てみました。
    立場の弱い人に当たる奴って本当に大嫌い💢そいつにも立場があるんやろうけどケチョンケチョンにやられてしまえ…と思った。

生きてるストーリー

無料お試しで読みました。
    建設現場のことなど全くわからない人間にも読みやすい漫画です。
    ただ、あまりにも理不尽なゼネコンの仕打ちに、いま心が弱ってるので続きが読めません(涙)

実際現場の苦労は現場に、下請けの苦労は下請けにいないとわからないことかもしれません。ただレビューを見る限りかなり問題点は改善されているとのこと。フィクションだと思って気楽に読めばいいのかな

1話目読んで

ふと、この漫画を読んでみたら、1話目で実際こんなこと言うやついるのか?と思いながら読んでましたけど、実話なんでしょうね、、、。私だったらブチギレてるなと思いながら読んでました。

がんばれ!

この間リフォームをしたのですが、足場職人さんの凄さを目の当たりにしました。このマンガでは、大きな工場なので、もっと緻密な作業でしょうね。それにしても、現場監督の変わり方、凄いな。

ダイチャンが 三年頑張ってる!
    おおっ
    3Kの意味が 人によって
    解釈が違うものの大体はわかった👍️
    きけん
    きつい
    きびしい!
    のようです
    今後のダイチャンの活躍から
    目が 離せません

ガテン系の仕事の雰囲気が良く伝わってきました。算数できなくても鍵が打てたらいいとか。怒鳴り散らしたりすることは普通なんでしょうね。主人公どうするんだろう?二話目読んでみようかと思います。

広告で見て…

続きがずっと気になっていました。
    既に「4」を読んでいますが、ダイ君が如何にしてそこまで辿り着いたか?の過程を見ている様で面白いです。
    ※「4」は番外編みたいな感じですが…