みんなのレビューと感想「足場やろう2~足場職人3年目、ダイの奮闘記~」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

現場あるある

工事関係の職に就いたことがありますが、元請下請の関係であってもやはり人間。
    天狗になることもあれば、働き蟻のようにへこへこしながら淡々とこなす人もいる。
    短いお話でしたが、見やすい絵の中にそういう描写も垣間見れました。
    ものを作る人ってすごい。だからこそ、立場がどうであれ対等に大人に対応することが大事だと思いました

スッキリ

一話を読んだあとは、どうなるかハラハラしましたが、最後は大人な対応で上手く協力出来て、良かったです。

大変

足場の仕事を特集している番組があってそれを見た時も、本当に大変な仕事だと思ったけど、こうしてマンガで読むと更にこの仕事をしている方達に頭が上がらない思いがしました。

もっと読みたい!

無料の1話しか読んでいませんが、え、これ2話で終わっちゃうの?と気になってます。絵はシンプルですが奥深い世界なので、もっと色々知りたいです

がんばれ!

この間リフォームをしたのですが、足場職人さんの凄さを目の当たりにしました。このマンガでは、大きな工場なので、もっと緻密な作業でしょうね。それにしても、現場監督の変わり方、凄いな。

へぇー

現場系のお仕事が漫画でわかりやすくていいですね。
    知らないことを知ることができてためにもなる漫画だと思う。、

無料分を読んだだけですが、いま、本気でムカついてます!私の父は大工で一人親方です。まさにこの下請けの立場。こんな無理な納期、お話になりません!ポイントをためて絶対完結編まで読みたいと思います。

下請けさんってこんな環境なんでしょうか?!読んでみて、あーそうなんだぁー。と近所で働く方々に心の中でお疲れさまですと言いました。
    色んな働き方がありますもんね。けれど、どの立場であっても、誇りを持って働いていたいなと感じることができました。

仕事に上も下もない!無茶なお願いをしておいて頑張っている人見下す人ホントいますよね!!お試ししかみてないので続きが気になる

現場の漫画、もっと読みたいです!

身内が職人なので、こんなことある?なんて聞きながら読みました。面白かったです!職人さんが居ないと仕事が進まないのに、嫌な理不尽な監督もいるらしいですねヽ(`Д´)ノ腹立たしい… こういう、あまり漫画にならない職種のことを取り上げて描いてくれるのは楽しいし嬉しいです^^*また続編も読みたいです!作者さん、お待ちしております!

全ての内容:全ての評価 1,141 - 1,150件目/全1,167件