みんなのレビューと感想「それでも男は信じません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

絵柄があまりピンとこず、うーんと思っていたけれど、レビューが良さそうだったので購入してみました。。。。面白い!確かに現実離れしているところもありますが、男性一人一人が本当に魅力的で、その背景にウンウンと頷いてしまいます。人って、それぞれいろいろあるんだよなあ、と。これからの展開が楽しみです。

何と言ったら良いかな…
    男性恐怖症のラン先生は、読んでいると自称男性恐怖症というかそう思い込んで身構えちゃっているだけという感が…
    男性恐怖症と言いながら勘違い多めで実際には恋に飢えてる様子も…
    でもその勘違いっぷりがとてと可愛いし憎めないです
    何よりも、優しく温かくでも個性的な男性陣が作品をより一層面白くしていると思います☺️

初めてまともに付き合った相手に騙されてて男性恐怖症になった…
    うーん、なんだか強引に男性恐怖症設定した感が受け入れられませんでした
    心底惚れた人に騙されて恋愛なんてもういいやー、なら頷けるけど
    男性恐怖症な割に「えっ?私に気があるの?」とか「この人アリかも」が多く、本当に30手前か?
    本人も言ってますが対人スキル低過ぎ

イケメンが揃う陶芸教室!

何気なく読み始めたけど、夜の陶芸教室に通ってくる色んな種類のイケメンにドキドキしながら読めて楽しい!
    過去の恋愛で男性不信になった29歳独身の先生は夜の部のイケメン達とリバビリしながら、無事幸せな恋愛をしていけることが出来るのか!!これから先も気になる

陶芸教室という趣味の場が、仕事や家庭、日常の悩みやモヤモヤをひととき忘れて息抜きの場になるというのは、わかる気がします。
    主人公はタイトルのように頑なではなく、人ときちんと向き合うやさしいキャラクター。それでも男は信じないのか、最後は信じるのか、ラストが気になります。

今はまだ

過去の男性とのつき合いによるトラウマにより、男性恐怖症になってしまっている陶芸家の主人公の下に陶芸教室に通う男性達が集ってくるようになる。その先に誰かと恋愛関係が築けるようになるのか、トラウマは解消できるのか、とても気になる内容です。

それでも男は怖いぞぉ〜(>_<)

ヒロイン、ランの男性恐怖症は「男性不信」が根底に有るんでしょうね?
    それなら、やはりいろいろな人々と触れ合って信頼し合う事を積み重ねて治していくんでしょうね!
    でも恋愛は即効性が有るのかな?
    佐久間君、名取さん、梶尾さん、田辺さん、青山さん!私的には名取さんかな?

優しい世界とエゴの狭間

各登場人物の気持ちの変化が面白く一気読みしてしまいました。
    わざと作品を壊したりするのコワ…とか
    気持ちがすれ違うような場面もあったりするけれど、基本いい人達ばかりの優しい世界。癒されます。
    旧くつしたちゃんとの別れのシーンは泣いてしまいました。

モヤモヤとした大人の恋

無料に釣られて読み始めたはいいものの、結局我慢できずに最後まで買ってしまいました(笑)
    男性接触恐怖症から少しずつ変化する心の動きと、自分を出しきれない純粋な「恋」の切なさがモヤモヤとしてしまいますが、何か等身大であるかのように引き込まれました。

ひどい

主人公の男性恐怖症の理由が・・・最低既婚者男性の奥さん子供いるの隠して独身女性を騙して付き合ってた事が原因だったのは一瞬おいおい!Σ( ̄□ ̄;)リアルにもいるいるこんな最低男(女・・・)でも陶芸教室の生徒に救って貰えて良かった‼この後の転回どうなるのかな‼