みんなのレビューと感想「美しき女戦士」(ネタバレ非表示)

美しき女戦士

どうやって収拾をつけるんだろう?!

とハラハラしながら、一気に読んでしまった。キャサリン、本当にが強い😱。sirセネットも言っていた通り、そうでもならなければ、実父に代わって領地を治めるなんて到底出来なかったんだろうなぁ。
    中世では、家柄と財産、生産性を考慮して、貴族社会の政略結婚は当たり前の時代。酷い場合は、結婚式で初めて相手に会うなんてざらだし、あまつさえ、物凄い歳の差婚もあったり😱
    sirセネット、キャサリンを騙して結婚させるなんて、やり方が汚いし、狡い。
    でも、そこはキャサリン、潔く【領主の】妻として全うしようと努力するのは偉い。
    フランス人男爵の娘を連れて来て、愛人じゃないって、信じられる程信頼関係を築けていないのに信じろって、困難極まりないと思う。
    でも、キャサリンがとんでもない計画までしちゃったり、それが後々変な方向へ行っちゃったりして、どうなる?!
    物凄く面白かった✨

セネットカッコいい

津谷先生の描く男性は本当に素敵です。強くて時折みせる優しさとか。
    堂々と振る舞うキャサリンが段々セネットに惹かれるところがかわいいですね。
    キャサリンの幸せの為に身を引こうとするなんてかっこよすぎです。意外に強かった従兄弟に捕まるところは笑ってしまいます。
    めでたく結ばれた後のちょっとしたオチも笑えます。

ハラハラドキドキ楽しんで読みました。途中シリアスなシーンもあるけどコミカルさもあってとても読みやすいです。ハンリー卿はちょっと気の毒だけど、それすら面白い感じになっていてさすが作者さんと思いました。
    登場人物みんな魅力的です。

おもしろかった

セネットが男女平等な考えの持ち主でキャサリンを評価してくれて良かった。そうとわかってたら変な工作しなかったのにね。

格好いい

主人公が格好いい、可愛い。二人が少しずつわかりあって心が通い会うまでが本当ににやけちゃいますね。若いって素敵。

ぜひ読んでみて!

原作を読んで、もう最高に素敵なお話だったので漫画になっていたなんて嬉しすぎるっ!原作は、挿し絵もないので完全に文字からイメージするしかないんだけど、セネットが本当にイケメンに書かれていてキャサリンとのロマンスもため息が出るような耽美さです。この話は、セネットの実姉とその夫の話から続いているので先に原作のそちらを読んでからだとより楽しめると思います!

格好いい!

無料の話しから読み始めましたが、ストーリーが好きです。
    女性なのに強くて行動的で格好いい‼️
    ハッキリと言う言い方も良かったです。
    最後まで楽しめました‼️

津谷先生の作品は好きです。

ヒストリカル好きには、美味しい話だと思います。ハーレイ・クインは必ずハッピーエンドなので安心して読めますね。

キャサリンはセネットとの結婚が嫌で偽の婚約者を従兄弟にお願いするけど、セネットの優しさに惹かれていく。2人がいい雰囲気になったところに従兄弟が登場!セネットはキャサリンと偽婚約者の幸せを願って身をひこうとする。最後までどうなるの??ってハラハラしました。最後はタイトル通りキャサリンは騎士だったなと思わせる締めくくりです。
    セネットがかっこいいです。おすすめします。