みんなのレビューと感想「炎上屋」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

炎上屋

こわ~

深い、深すぎる
    二話までは、現代社会の闇を的確に表現していて、誰しもが感じているものではないでしょうか
    皆さまのレビューからラストが気になり、三話目購入しましたが、最終的に滅びる姿が怖すぎでした
    最後は現実的ではありませんでしたが
    端的にわかりやすく現代社会を表現した作品だと思います

あります

今はネット社会。マスコミに情報を操作されている事は、多くの人が知っている。テレビや新聞だけ観ている人は、それを信じきって操作されている事を信じないかもきれないけれど、こういうのは普通にありますね。

怖いー!

ありそうでない話しだけど怖いなあ。
    確かに 自分に責任のないニュースは 軽く信じられるし 気になるニュースはネットで検索してる自分もいるからね。
    操られたニュースかもしれないとわかっていても 見てしまう。現実の世界も怖いよね

リアルにありそう!って思っちゃいました。2話まで読みましたけど気になりすぎてこれから3話目読みます。この後どうなるのか、完全に怖いもの見たさです(笑

調子

主人公は調子に乗ってしまい自業自得の結果になったかと思います。SNSで自分の揚げ足取られて行き場がなくなる、

怖いけど…面白い!

ネット社会の中、こんなコトが本当にあるのかもしれないと思わせる怖さと、怖いもの見たさのおもしろさがある

本当にいそう

リアルでこれを生業としている人たちがいそう。試し読み回から最後まで読みましたが、最後のどんでん返しは予想外でした!

およよ 試し読みで最後にどんでん返し
    2話でいっきに来るとは!
    面白いながらにテンポも良いし読みやすくて
    続きも気になります!

読みやすい短編

現代でありえそうな感じ。
    世の中どんな事も仕事になるし
    自分を捨てて初めて仲間とかちょっと怖いですけど。

ほんとうにこんな仕事があるのかな?!snsこわ。ネット社会こわすぎる。人間て影だとこんなになっちゃうの?!