みんなのレビューと感想「炎上屋」(ネタバレ非表示)

炎上屋

うまくまとまってるけど…リアリティは

短いこともあって、一気に読ませます。最後のオチも読めなかったし、ネット情報の怖さも、あるかも…と思えて面白かった。でも、ほんとにこんな部署があって、ほんとに全員そんな由来があったら、返ってこれない部署として、社内でも話題になってると思うので、リアリティはありよりのナシ!です。

こっわー!ってなる

いやいやまさか!って内容の様で
    でも実は…あるかもしれない世界って感じで面白かったです
    いやまぁ怖い…
    ネットの問題色々あるけど実際ほんとの事なんて本人しか分からないよねって感じて省みるには良い漫画でした

ありそうでないかな

1、2話の無料を読んだだけですが、規約書類から始まり仕事の中で俺は出来る男と思い余り、給料も大幅上がるとかの仕事で酒の席でも語ると自分に返るとかスゴいよね。 SMSとか怖いと思える作品です。最後まで観ようかと思います。

っ怖いわー、、、この話めちゃくちゃ怖かった、、。この作者さんは短編が得意なのかなぁ?
    主人公がネット炎上させる仕事をやってるんだけど、なぜか最後に自分が炎上する、その理由がめちゃくちゃ怖くて、、

怖くなる

無料2話読みました。
    こんな仕事があったら、誰かの気に食わないことしたらサクッと社会的に潰される可能性もあるんだって思って怖くなりました。
    でもちょっとありそうと言えばありそう…?
    主人公どうなってしまうのか気になります。

by romii

現代の闇

リアリティはそこまで無いです。かと言って絶対に無いとは言い切れない。そんな深い現代の闇を感じさせる話。
    だらだら引き伸ばさずに、三話完結なのもスッキリと読めていい。

あるかも、、、

個人的な趣味として炎上させて楽しむ人はいるらしいけど、商売として今後成り立つ可能性があるかも、と思わされました。
    SNSの怖さが現実的に問題視されてるので、他人事には出来ないテーマでした。

おもしろかった~\(^-^)/

本当にありそうで怖かった(;_;)
    頭のいい人たちは、こんな風になるのかな?
    誰も信じられなくなるよね(>_<)

面白い!

内容と絵柄もマッチしている。女性マンガのSNSモノのような自己顕示欲の話ではないので、社会派ドラマのように読み進められます。

面白い!確かに炎上屋はいて、それにみんな誘導されてるだろうなと思えてくる内容。続き買います。これはもっと話題になって欲しい。