炎上屋のレビューと感想

炎上屋

こっわー!ってなる

いやいやまさか!って内容の様で
    でも実は…あるかもしれない世界って感じで面白かったです
    いやまぁ怖い…
    ネットの問題色々あるけど実際ほんとの事なんて本人しか分からないよねって感じて省みるには良い漫画でした

おもしろい

こうゆうの大好き!
    頭脳系で、ストーリーに惹き込まれるやつ。
    平凡な日常からお金で溢れる日常へ…
    1度おいしい思いをするとなかなか元には戻れないのが人間だよね!

ありそうでないかな

1、2話の無料を読んだだけですが、規約書類から始まり仕事の中で俺は出来る男と思い余り、給料も大幅上がるとかの仕事で酒の席でも語ると自分に返るとかスゴいよね。 SMSとか怖いと思える作品です。最後まで観ようかと思います。

怖っ!!

1,2話読んでラストが気になり3話も購入しちゃいました!予想通りのラストかな?と思いきや、それを上回る展開で「うわー…恐ろしい部署だわ…そりゃ破格の給料だよね〜」と納得。
    この部署に移動になった時点でヤバかったって事だね(苦笑)
    短編だけど読みやすいし濃い内容に満足でした!!

想像のつかない結末

炎上がテーマということで、はじめはよくある題材だと思いましたが、結局続きが気になり3話目も買ってみました。
    オチは色々と想像しながら読んでいましたが、まさかな結末だったので驚きました。純粋に面白かったです。

面白い!

内容と絵柄もマッチしている。女性マンガのSNSモノのような自己顕示欲の話ではないので、社会派ドラマのように読み進められます。

ありそう

本当に炎上屋っていうのが実はあって世の中回ってるんじゃないのかな?って思えました。
    2話読みましたが、3話目も気になります。

怖いけれど、知りたい。

リアルにあることなのか、フィクションなのか、真実だったら、怖い。その疑念とスリルが、どんどん先も読みたくさせる。絵がとてもシャープで綺麗。

オチがよかった!

おもしろかった。ラストがいい。絵もうまいし、短いのに楽しめた。この人のほかのも読みたい。ないのかな? 続きもつくれそう。

ネットでの煽りや炎上が多い今の時代にピッタリな内容。もしかしたら実際起きている炎上もこうして作られたのでは?!と疑心暗鬼になりつつ読んでしまう。面白い。