みんなのレビューと感想「炎上屋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

炎上屋

怖くなる

無料2話読みました。
    こんな仕事があったら、誰かの気に食わないことしたらサクッと社会的に潰される可能性もあるんだって思って怖くなりました。
    でもちょっとありそうと言えばありそう…?
    主人公どうなってしまうのか気になります。

by romii

リアル〜

人間のクズな部分が見れます。
    ネット社会の今、こーいうことは普通に起こってるんだろうなと思うと怖い。

読み応え抜群‼️

タイトルから想定していたが、予想外に想像を超えた展開で勉強になり面白い作品でした。序盤からスピード感ある展開でハマると思います!

よくありそうで期待してなかったけど、おもしろかった!グダグダ進む漫画が好きじゃないからテンポが早くていい。

ほんと今の社会を‥‥‥

あらわしてるような作品だと思います。
    二話迄無料で、三話で完結だったので、
    つい購入してしまいました。

ネットでの煽りや炎上が多い今の時代にピッタリな内容。もしかしたら実際起きている炎上もこうして作られたのでは?!と疑心暗鬼になりつつ読んでしまう。面白い。

すっきりとした終わり方

短編漫画としてとてもすっきりまとまっていて読みやすかったです。主人公、もうちょっと賢く生きられなかったのかな。笑

うっわ!怖い

某恋愛リアリティ番組でSNSが炎上して法改正の動きまで起きちゃってますよね。
    匿名ならなんでも言いたい放題になるのが人間の心理。社会的にも生命的にも人を死なせてしまうには十分。
    世論まで動かしてしまうパワーを持つなら意図的に画策する組織がいてもおかしくないですよね。

まぁ、本作はちょっとリアリティに欠けますが。

ありそうでないかな

1、2話の無料を読んだだけですが、規約書類から始まり仕事の中で俺は出来る男と思い余り、給料も大幅上がるとかの仕事で酒の席でも語ると自分に返るとかスゴいよね。 SMSとか怖いと思える作品です。最後まで観ようかと思います。

怖いけれど、知りたい。

リアルにあることなのか、フィクションなのか、真実だったら、怖い。その疑念とスリルが、どんどん先も読みたくさせる。絵がとてもシャープで綺麗。