みんなのレビューと感想「半沢ニャオ樹」(ネタバレ非表示)

半沢ニャオ樹

うーん。いまいち面白くないかなぁ。半沢直樹知ってないとわからないし、パロディもあまり面白くない。個人的な好みかもしれませんが。

スピンオフ

スピンオフ作品だけど、よく誰が誰だか分からないし、本編要素は少し薄目かな。わざわざ何でネコにしたんでしょな。

ネーミングセンス

ネーミングセンス最高です。本家と関係はあるのでしょうか?とても気になります。まだ読み始めたばかりで内容はよくわかりませんでしたが今後が楽しみです。

何だか微妙です

えっなにこれ?パロディなのと思ってお試し見たらドラマのセリフまんま‼️ネコが主人公になってる意味がわからない。原作に付随しながらネコの別世界を描いてたならもっと面白いのに残念。

ん〜

なんだかなぁという感じです。半沢直樹の猫版だというのはわかるのですが、私の場合あえて読まなくてもいいかなという内容でした。小さい子にはわかりやすいかもしれません。

by buuta

何❔
    にゃおきって😁
    題名に惹かれて 読んでみたけど 発想が面白い‼️
    猫の世界が こんなになってたら 面白いだろなーってニヤニヤしながら 読みました‼️

可愛いのだけど……

可愛いくて軽く読めるのだけど、最初のあたりでは、パロディに猫を選んだ意味みたいのが感じられない。そして一話一話が高めで、作品の良さがわかる前に離れていく人が多そう

タイトルがめちゃ気になって少し読みましたが、半沢直樹の猫版…??なぜ猫??
    猫で癒し効果は多少出た気はしますが。

猫の半沢直樹?!と思って読んでみましたが…パロディ?なので元ネタを知らないといまひとつ楽しめないです。
    展開は早くておもしろいけど、ちょっと高い。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件