みんなのレビューと感想「半沢ニャオ樹」(ネタバレ非表示)

半沢ニャオ樹

試し読みだけ読んで、ドラマの名シーンを猫化しただけなんだなーと思いました。他のかたが何がしたいのか?と書かれてたりしますが、少年漫画ということで子供向けなのかなと...ねこねこ日本史みたいにもう少し猫らしさをだしてもいいのかもしれませんね...

かわいい!
    ドラマがそのままネコにされたかんじで良き〜!
    ドラマの配役の人の特徴がでてるネコさんたちが、良い感じ。
    何やら癒される半沢直樹でした!

半沢直樹を猫化する必要があるのだろうか…とも思ったが意外と面白い。舞台は銀行と変わらないが何だかストーリーが分かりやすくなった気がするのは私だけ?

猫だから入りやすいし、ギャグマンガになってるから気楽に読めるのでは。本家では肩に力が入るから、悪くはないと思います。

ん〜

なんだかなぁという感じです。半沢直樹の猫版だというのはわかるのですが、私の場合あえて読まなくてもいいかなという内容でした。小さい子にはわかりやすいかもしれません。

by buuta

なにがしたいのか

ドラマの半沢直樹を猫のまんま、しかも登場人物の名前も一緒。この作者はなにをしたいのかわからない。何か新しいおもしろさがあるのか謎。

何❔
    にゃおきって😁
    題名に惹かれて 読んでみたけど 発想が面白い‼️
    猫の世界が こんなになってたら 面白いだろなーってニヤニヤしながら 読みました‼️

猫好きにはたまらん設定ですにゃ!すごくかわいいです!これから100倍がえしだっ!となるのでしょうか。楽しみです!

ナニコレー( *´艸`)
    めちゃくちゃ可愛いし、まさかのあの話題作にちなんでにゃんこでやるとは!!さすがです!

ネコが苦手なのにャー

犬好きな私には、絵が煩すぎて、
    でも何だかんだ読んでしまいました。
    あっ、アニメ化されたら視聴しちゃうかも