みんなのレビューと感想「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

やる気のないろくでなし感いっぱいの主人公。過去に何があったのだろう?無料で読んでいますがまだ謎です。凄く強いこともわかるしたくさんの知識もある。魔術の理から色々教えてくれるようになってからは更に面白く読んでいます

どうなるのかな?

生徒と先生のシチュエーションだけど、理解が深まってお互いに惹かれ合う関係に発展したりするのかな。過去との繋がりもあったりして目が離せない展開になりそうかな。

面白いです

アニメ見て気になって読みましたがとても面白いです
    魔法ありの世界で後輩を育てる内容ですね主人公が癖が強くてとても面白いです

わかりやすくありがちな構成で個人的には好みです。もう少し主人公の闇が深い感じだとなお楽しめたかな?

魔法の立ち位置が他の作品と違うところがすごくいい!その人オリジナルの魔法よりも、偉い先人たちが研磨してきた汎用魔術の方がそりゃ優れてる!

現実じゃ当たり前のことやけど、フィクションだとつい忘れがちになる要素を組み込んでるところがいい!けど主人公はオリジナル魔法使ってますし、途中から強敵もオリジナル魔法ばっかなんですが笑

面白いと思ったが、

最初は、面白いほうだと思った。だんだんと、話がめんどくさい方向に進んできた。長く連載するとありがちなパターン。

普通

よくある主人公最強漫画だがそれと加えて白猫がとにかくいい!
    なんというかよくある設定なんだがひかれてしまう

タイトルから面白そうだったので
    配信してるところまで読んでみたんですけど、
    グレン先生の過去がものすごく知りたいという衝動にかせられますね...

これからも最新日をそわそわしながら待ちたいと思います!

よくわかりません

タイトルのロクでなし講師の意味がよくわかりません。むしろめちゃくちゃかっこいいしモテるし頼りになる先生です。

オススメ!

アニメにもなってて
    これは間違いないです。
    主人公がバッキバキに
    強くないところが
    これまた面白くて
    どんどん読み進められますよ