みんなのレビューと感想「ロクでなし魔術講師と禁忌教典」(ネタバレ非表示)

小説を読んでいたので、こちらタイトルを見つけて懐かしくて嬉しくなりました!
    何年も前に読んだため忘れてるところも多かったけれど、読みながら思い出してきて、そうそうグレンってこんなやつだったなぁとか、ルミアたんカッコ可愛いなとか、白猫ちゃんこの頃はツンが強いなあとか、心の声出まくりでした。面白かった。久々に小説を発掘して読み返したくなりました。漫画で面白いと思ったら、ぜひ小説も読んでほしい作品です。

主人公の秘密が気になる!

やる気のない感じの臨時教師が主人公。基本やる気ないくせに、生徒想いの一面が小さい奇跡をちょこちょこ生んでいて面白いです。
    主人公にはまだまだ秘密がありそうなので今後の展開が楽しみです。

面白いです!

アニメから入りましたが、キャラクターそれぞれに個性があって面白かったです。先生が普段やる気はない感じの態度ですが、いざという時は必ず生徒を守ってくれるし、過去にいろいろあったから乗り越えて欲しいですね。

魔術講師最強!

ニートの魔術師が非常勤講師として働く、しかしその秘めた力はとても強い。マンガの描写もきれいでストーリーも良く、毎回次話を楽しみにしています。グレン先生は強いですね!

by junpapa

‪( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )‬

アニメでも見ましたー!なんでこんなロクでなしなのー!( i _ i )でもロクでなしがちゃんとしたときってかっこいいよね。やっぱ最強はよい。

魔法がある世界!まさに憧れの世界!現実にはあり得ない世界っていいっすよねー。実在するなら行きたいっすねー。もちろん、チートスキルで、笑。

アニメでみて漫画に行き着きました!
    先生かっこいいー!
    普段ポンコツみたいな態度とってるけど、いざってとき強いしかっこいいです。

最初はショボい話かなと絵を見て思いましたが、ストーリーがいいですね。思いの外面白いです。キャラクターのメリハリが着いているのがいいのかも。

アニメ

アニメでこの作品見てて無料連載してたので
    とりあえず読んでみることに。。
    アニメからのその後も気になるしゆっくり読んでいきたいと思います。

by .*mii*.

とても面白い!
    女の子可愛いし、先生カッコいいし内容も面白い!
    一度読み初めると止まりないので、購入する方はよく考えて!