みんなのレビューと感想「マイ・フェア・グレイス」(ネタバレ非表示)

安心してください、ハッピーエンドですよ。

帝国内の軍事権を持つグレイス公爵家のアンディー公女と、slave(言い換えています)であるヘルタの物語です。

まず絵がとても美しいです。繊細でゴシック的で、時代背景的にもマッチしていると思います。背景が物足りないと感じる方もいらっしゃると思いますが、物語の雰囲気的にはこれくらいが丁度いいと感じました。
    全編フルカラーです。この物語はフルカラーだからこそより深みが出ますし、成立していると思います。

独裁的な父親を持つアンディーもまた非常にわがままで身勝手ですが、それには理由があります。
    他の方の感想にもある通り、結構ドロドロで重たい話ですが誰がなんと言おうとハッピーエンドで終わります。

お願いします。読んでみてください。

最高です

最初から最後まで綺麗な作品です!冒頭から惹き付けられて最後まで一気に読んでしまいました!途中途中胸が締め付けられる思いで辛かったですが最後は彼女らなりのHappyendと言うより誰が見てもHappyendで安心しました!我儘を言うならば幸せになった2人のこれからをもう少し見たかったです泣。個人的にはローレンのお父さんが格好良くてドキドキしました^^

グレイス家の当主は血筋の完璧さに異常に固執していて、そこの家の一人娘アンディとアンディの側仕えとして常に一緒にいるヘルタ。ヘルタの出身地の人達はその辺りでは酷く蔑まされていて、ヘルタの両親も迫害のは対象となってしまう。アンディは常に静かに寄り添ってくれるヘルタを愛してしまい、病のせいで余命僅かと確信すると、捨て身の覚悟でヘルタとヘルタの両親を助けようとするのだが…というところで無料配信が終わりました。最初は、とても暗いだけの話のような気がしていたのですが、ヘルタとアンディがお互いのは心の繋がりに気が付いてからは、話が急展開し始めて、最後がとても気になります。2人の望む結末になってくれれば良いと思います。

最後まで読んで欲しい作品

無料分だけ…と思ったのに気になって最後まで一気読みしてしまった。
    なかなか重苦しい雰囲気でどうなるかと思ったけど最後は穏やかなハッピーエンドで安心しました。
    絵も美しいし、読んでよかった。
    レビューされる方はぜひ最後まで読んでからにして欲しいです。

無料連載で読ませていただいています。まず絵が非常に美しいです。表向きは女学生同士、実際には特別な関係のある美しい少女2人のお話です。2人の世界がゆっくりと、でも激しく展開していきます。それぞれの思惑、背負っているものが、これからどうお話を進めていくのかとても楽しみです。

暗いけど引き込まれる、、

センリート人のヘルタを、本気で愛するグレース。読んでて結構暗くて辛いな…と思いながらも、続きが気になるお話。
    歪んでいるようで、真っ直ぐなグレイスの愛がヘルタにちゃんと届いてくれて、報われ気がしました。

複雑な人間関係

絵がとても綺麗で読んでみました。
    心の中では○隷の自分の主人であるアンドリューに惹かれている主人公。
    アンドリューと父との確執、貴族社会のドロドロした世界に抗っていく2人。
    最後には結ばれるの?結末が気になる。

これは課金して読んでしまいそう

謎めいた世界、令嬢の家の秘密、仕える一族、これから様々な謎解きが進むのでしょうか。あっというまに無料分を読んでしまいました。続きを読むのが楽しみです。

この先どうなっていくの

まだまだ途中ですが、ヘルタとグレイスがどうなっていくのか気になります。
    他のレビューではハッピーエンドになるって書いてありますが、どうやってハッピーエンドに繋がっていくのか!

一気に読んでしまいそうです。

あと数話で完結なのですが見るのが恐いし、もったいない気がしてレビュー書いてます。
    他の方々も書かれてますが美しいです❗️ストーリーも独特で複雑で面白い😁
    オススメです🎵