みんなのレビューと感想「私を笑わないで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

親の愛情は大切!

無料のところしか読んでないけど、

結局この二人には親の愛情が不足している。

満たされない心。

両親に愛されているという実感が無いから、何か他の物に依存するんだと思います。

ひかりは恋愛に依存、

愛莉は過食に依存。

どちらも病的な状態だ。

家出をした二人だが、なんとか両親と和解できないだろうか?

それが無理なら、

心理的なカウンセリングを受けた方がいいと思う。

場合によっては、精神科医の投薬治療もありかと。

気持ちがリアル。

それぞれの気持ちがすごくリアル。
    自分はどちらかと言うと愛莉側。
    どこに行ってもニコニコで「美味しい」を言うのを待たれているのがわかる。
    食べるけど、本当は味覚が敏感で美味しくない時も多々ある。体型ゆえに多めによそわれると、味との戦いでつらい時もある。

親との関係から家を出た2人。
    その辺りも、食べることのトラブルにつながっているのかな。

絵が可愛くていいですね。
    ぽっちゃり具合も可愛くリアルに描けてます。
    体重ではないですが、コンプレックスで卑屈になってる自分をついつい笑顔で隠してしまう気持ち、ものすごくよくわかります。
    そして、過食も拒食も経験したことがあるので、そのどちらの気持ちもわかります。

まだ途中までですが、卑屈になって、せっかくの2人の仲がおかしくならないでほしいですね。

by BLUEPIG

わかるわぁ

ポチャって美味しそうにたくさん食べるんでしよーって思われてそれ以外の反応を見せれないって言う気持ちもわかる。
    本性を見せれなくてもがいてるのに、誰にも言えなくて告白されても好きになってくれたのは偽りの自分だと断ってしまう。
    友達が彼氏出来たり、普通の女の子として悩んでるとうらやましい。
    でも、このままじゃいけないことわかってるんだろうけど。

すごく気になる

二股男が最低なのは置いといて、失恋の原因に痩せた女の影、ショック、ストレス、でどんどん痩せていくとか、誰が陥いるか分からない事で。。追い詰めないでと言いたいけどその時ばかりは聞く耳持てないどころかあなたには分からないとか思われそう。本人も周りも辛いね…

体重が30kg台に入ってもガリガリの描きかたが下手…??

人って自分のことほど見えてない?

人って自分のことほど見えてない?と考えさせられる話です。絵はかわいいのに、純愛ストーリーとか愛憎劇とかそんなじゃなく、女の子にはよくある体型や性格のコンプレックスを題材にされてて、あまり読んだことのないような話です。深い、ちょっと暗い話だけど、絵のかわいさで読みやすく感じました。若い子にこそ呼んでほしい!!

難しいテーマ

誰もが毎日のように繰り返す食事が苦痛になったら…
    何度も何度も主人公たちに受診してと思いながら、読みすすめました。なかなか心療内科や精神科の受診とはいかないのかもしれないけど、自力で治そうとするにはとても厄介な病気だと思います。ただ心理描写が細やかで、安定したら完治みたいな扱いをしないところがとても良かったです。

by r&d

気持ちがわかる

若い頃は食べれなくてどんどん痩せて顔色も体調も悪かった。
    食べれる喜びを知ってから今は逆に食べてしまってぶくぶく太っていく。
    こんな自分がすごく嫌だし自分に自信も持てない。
    いい加減、痩せている人は可愛いとかの考えをやめてほしい。
    もともと痩せている子ですら太ってると思うんだから。
    この漫画はとても奥深い。

広告で見て

よく広告で流れてきていて、気になったので読みました。見た目のコンプレックスや食べることの難しさ、嫉妬や自己嫌悪といった感情でがんじがらめになっていく二人の様子が痛々しいです。親友同士だからこそお互いのことを思いやっているけど、自分の辛さは相手には分からないと思ってしまう場面が多く、切ない気持ちになりました。

怖い

摂食障害がテーマのお話。

絵は可愛いいけど、内容は怖いな、と。

過食症も拒食症も心の病気で、食べるのが止まらないのも、食べられないのも、どちらも怖いな、と思いました。

きっかけも、失恋だったりストレスだったり、誰にでもおきるささいな出来事が原因なんですね。

途中まで読みましたが、続きが気になります。