BLUEPIGさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

奥さんのモラハラは極端すぎかな。
    まぁ、漫画だからこんなもんか。

私は酷いモラハラDV夫がいました。
    結婚している間は自分で自分を洗脳してるんですよ。
    自分を守るために。
    自分は幸せだって信じ込むんです。
    この旦那さんも、奥さんは自分の事を愛してるからこんななんだって信じてますよね。

だからね、「あなた、それ異常ですよ!」って忠告する人は、相当な覚悟と責任を持っても発言しないと、幸せだと信じていたDV被害者を不幸のどん底に突き落とすだけだと知ってください。

30話まで読みました。
    実写ではコメディかと思ってました。
    勘違いしてるかな?

すごく面白いです。
    スケールというか、設定というかが違うスパイダーマン的な。
    同じ力を持って、一方はヒーローになって一方は悪になってる。

ヒロの友達もすごいですね。
    ヒロに言うべきことは堂々と伝える。
    どうにかしなきゃと一生懸命考える。
    ある意味ヒーローですね。

ポイントはこれにつぎ込むの決めました~。

途中までしか読んでません。

現場監督?の武頼。酷いですね。
    時間はなくても作れます。
    武頼は逃げてばかりです。

旦那は同じ現場監督ですが、こんな酷くありません。
    確かに朝も早いし夜も遅い。
    やっぱりね、こーゆー旦那さんがいると、稼いでくれるけど自分も働きに出るのが1番!
    会話ができるように私は同業(会社は違う)で働き始めたら、もっと仲良くなれました。
    社内でいいなと思う人ができても、癒される人ができても、いいんじゃないかな。

それでもパートナーを心底愛してるなら。

まだ途中までですが…
    アズが真面目すぎとゆーか固すぎとゆーか。
    それが普通なのかな。

なんだろう、ものすご~くパートナーのことを愛してるほうが、他の人に対してちょっと緩くなると思うんですよね~。
    ストーカー気質でなければね。

旦那さんがアズのことを愛してる気持ちより、アズの旦那さんの愛は低いから固すぎるんじゃないかなぁ。
    きっと、ちょっとズレるだけでヤバいかもって自信がないのかも。って思えた。

これが読みたくて登録

これが読みたくて登録しました(笑)
    まだ途中までしか読めていませんが…
    私は病気のため、みちと逆の立場です。

夫婦仲はとてもいいのですが、まったく出来ないわけではないのですが、したくないんです。

25年以上、婦人科系の病で通院が続いています。
    普通の人の何倍も器具を突っ込まなくてはいけない生活が続き、何かを入れることが苦痛になってきてしまったのです。

自分の旦那さんがこんな感じで他に癒しを求めても仕方ないと思ってしまいます。
    ただ、他に癒しを求めても、これまでの楽しい生活は手放したくないと、やっぱりこのダメ旦那と同じことを考えてしまいます。

都合がいいですね。

ここまでの人

私以外みんなとまではいかなくても、内心先輩達がバカだなと思うことはたまにある(笑)

新しい職場についても数日で「すごい人が来た」とか「本社でも話題になっている」とよく言われれるので、自信過剰になってしまう自分がいる。
    だからこうならないように気をつけたいと思える漫画。

私は性格的にズバッとモノが言えないのでこうはならないだろうけど。
    ただ、どんなに勉強して努力しても追い越せない、尊敬できる先輩の元で働いてみたいと思う。

この人も最初の方でそーゆー人に出会えてれば違ったのかもしれないですね。

タイトルの説明が1番はじめにありました。

虐待の文字をバラして考えたことがなかったのでハッとさせらました。
    本当は虐めという形で愛を待っているのではないのにね…

お父さんも酷いなぁ。
    実際は逆はよくニュースになってますよね。
    母親再婚相手(彼氏)と一緒に虐待とか、虐待黙認とか。
    よく、子供は生まれる前に意味があって、そこに生まれて来るとか話あるけど、親に虐待される意味なんてまったく理解不能。

絵が可愛くていいですね。
    ぽっちゃり具合も可愛くリアルに描けてます。
    体重ではないですが、コンプレックスで卑屈になってる自分をついつい笑顔で隠してしまう気持ち、ものすごくよくわかります。
    そして、過食も拒食も経験したことがあるので、そのどちらの気持ちもわかります。

まだ途中までですが、卑屈になって、せっかくの2人の仲がおかしくならないでほしいですね。

こーゆー漫画をきっかけに、仕事としてではなく、心から本当に助けたいと思っている職員さんが増えるといいですね。

私はちょっと違いますが、別れた旦那のDVがひどくて、何度も相談に行きましたが
    「大きな子供がもう1人いればいいと考えれば」と言われたりしました。

たぶん、実際は児童相談所も似たようなものなのではないかと思います。

7話?(無料分)まで読みました。

ここまでだと、マコとミヅキはお互いとても大切な親友関係のように思えますが…

でも、本当に大切な親友なら、マコはミヅキを叔父さんのラーメン屋には絶対に来させることはなかったんじゃないかなぁと思う。
    だって、絶対いつか何かやらかすのわかるでしょ。
    存在自体隠すと思うんだけどなぁ。