みんなのレビューと感想「異世界薬局」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通

現代の薬学知識を中心に
    医学発展がまだ乏しい異世界の住人に転移。
    自前の知識から医学改革を進めていきます。

主人公にはチート魔法があり
    薬の原材料を生成出来るので、
    改革のスピードも早いです。

テンポよく読めるので、
    リアル設定に拘りがないなら
    楽しめと思います。

by MIzuna

この異世界ものは医療を元にした漫画で、小さい子には理解不能かもしれないが、病気の恐ろしさを知るにはとても良いかと思う。いまコロナが流行しているなかで現場の人間がどのような気持ちで働いているかということも分かる漫画だと思うので異世界ものではあるがぜひアニメ化してほしい。

全巻課金w

現代医学、薬学の准教授が異世界に…。
    ストーリーは本人のチート能力、無双要素もありますが、専門的で、注釈もあり読み応えあります!
    全巻楽しく拝読しました。
    サブキャラも個性的で面白い。それに、画力もありタイプの違う美男美女たくさん〜

by Rるい

アニメから入ってきました。異世界モノが好きでドハマりしてます。異世界薬局もアニメでみてたらめっちゃハマって、転生してから、チートな能力で人々を助けて…薬局を…いろいろ大変やったけど、みんないい人たちで…これからも助け続けて(>ω<)

ちゃんとしたお話で好感

可愛い女の子とイチャイチャしてる異世界転生ものかな?と最初は思ったけど、全然そんなことはなく、しっかり病気や治療の話をしていて面白い。
    可愛い女の子達も彼に影響されて良い方向に進んでいっているのが楽しいです。

異世界薬局

私は長年薬剤師やってますが、この物語は超楽しいです。
    薬剤師風に言えば、科学的エビデンスに基づいたファンタジー。
    そして、医療とは何かの真髄、医療従事者の心。人を助けたい気持ちの溢れる物語です。

薬剤師か

異世界転生の薬剤師って、魔法魔術的な?と思ってたらまさかの化学でした。
    その能力を使って化学式から合成しちゃうって凄いよ!?
    色んな意味で楽しめる、心は大人、身体は子どもな薬師の活躍、楽しめます。これは漫画だから楽しめると思います。

読みやすくていいね

医療関係のお話しが多いですけど、なかなか面白いですね
    子供の薬師
    なんて、どう構成するのかとは思いましたが、ちゃんとストーリーが成り立っていて面白いです
    どんな世界でも自信が持てる何かが有ればいいなあと思いながら読んでます

新しい切口

医療系で転生?は「仁」などあったけど、ふんわりとした雰囲気で異世界と現代医療が程よくミックスされていて面白い。薬の知識はもちろん医療未開拓世界での予防医学など難しすぎずに描写されていて対応今後の展開に期待です

新しい転生もので面白い!

転生ものは好んで読んでいるが、新しいストーリーで夢中で読み進めてしまいました。
    絵も綺麗だし、ごちゃごちゃしてなくて見やすく、万人受けするかと。
    どう進んで行くか今後楽しみ!