みんなのレビューと感想「恋に無駄口」(ネタバレ非表示)

無駄部とは?とよくわからない活動に最初は面白さを感じませんでしたが、それぞれが恋に目覚め悩みながらぶつかっていくのを見ていると応援したくなってきます。
    4人の主人公はもちろん、まわりのキャラも個性的でいい子ばかり。
    大人になるのムダそうに思えるいろんなことが、これくらいの歳の子たちにとってはムダじゃない、青春なんだなと思えてきます。

作品としては、男子高校生たちのわちゃわちゃした感じが好きか嫌いかで評価が分かれそうです。

青春とは、エネルギーと情熱の無駄遣い

女の子ばかりの高校で、イケメン4人組がやいやいガチャガチャ無駄な部活動をやっているお話。

絵はキレイです。仁科くんもイケメン。
    男の子たちの掛け合いも、随所に散らばるワードチョイスもいいと思うのですが、マンガとしておもしろいかというとそうでもなく、ちょっと惜しい感じです。
    キャッチーなフレーズとかたくさん投入して面白いっぽい方向に持って行こうとしているのは分かるのですが。
    中身がないのと、ストーリーが間延びしているせいかなぁ。

無駄部の検証テーマがベタ過ぎるのも惜しい。
    夕日に向かって走る若者とか、食パンくわえてダッシュする遅刻少女とか、昭和感漂うチョイスは、もはや無形文化遺産というより絶滅危惧種な気がする。

ありあまるエネルギーと情熱をどうでもいいことに費やすことこそ青春って気もするので、いいんじゃないでしょうか。

仁科くんの宣戦布告(自己紹介)あたりから新しい展開がありそうな予感がしてきたので、これからテンポがあがってくると楽しいかもしれません。

青春ってかんじ

なんだかよく分からない決めつけとか意地とか勢いとか、そういうのも含めて青春なんだろうなぁと思いました。自分が高校生の頃もみんなで集まって意味もなくわちゃわちゃしていたし…だけど、漫画だと何か意味を求めてしまい、続きは良いかなと言う感じです。

by r&d

無料分を読みました。
    男子高校生が、毎日テーマを決め、
    サイトへ投稿するという
    ムダ部の活動を描いています。

毎日テーマが見つかるのは、
    スゴいなと、ただただ感心しました。
    また、男子高校生とはこんな感じなのかなと
    面白おかしく読ませていただきました。

無料分読み切れなかったです。

何故かあまり絵に集中することができなくて、内容も頭に入ってこなくて、途中読むのをやめてしまいました。男の子二人が主人公っていうのが、私には響いて来なかったみたいです。

男子高校生のくだらなさが面白い

男子高校生が主役で無駄なことに全力で
    やってる感じがほんとにバカだなと思うけど、
    微笑ましい。
    絵もキレイで好きです。
    高校生って楽しそうだなぁと
    青春を思い出します。

モノクロ少年少女と悩殺ジャンキーがすきで、この作者さんの他の漫画もよんでみよーと思ってこの作品を読みました★
    ちょっと思ってたのと違いましたが絵が好きなのでもう少し読んでみようと思います、

バカばっかりやってるバカな男の子たちのはなしです。
    じっくり読むと面白いけど、、、会話が細かいので、字面追うのに疲れました笑申し訳ないですが辛口目につけました

レビューが高い割には内容がザワザワ落ちつきなくて、ちょっとわかりづらいかな😅
    絵は綺麗だし、男子高校生の葛藤?みたいなのは可愛い☺️

こういう男子の日常漫画大好き!
    実際はどうだかだけど、女の子より少し幼さの残る男子のノリ(悪く言えばバカさ)は気持ちが明るく軽くなる