みんなのレビューと感想「ワンナイト・モーニング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タマゴサンドと肉まん

2話ずつ読み切り。
    個人的には、タマゴサンドの回と、肉まんの回に出てくる女の子が特に好きでした。
    ハニートーストの話は1話目を読んで好みじゃなかったのでとばしました。

ザ青年漫画て感じですが、一話が短くてサクサク読めるのがいいです。
    タイトル通り、ワンナイトの後の朝ごはんにスポットを当てたストーリーです。どれもほんとにありそうな親近感もいいと思います。

読みやすいです

2話完結なので読みやすいです。ちょうどいいような、もう少し先まで見たいようなそんな感じで終わります。それぞれにストーリーがあって何かの合間にさくっと読めるのが良いです。

これ、好きだ。

ドラマ化されるみたいですね。
    オムニバス形式なのでどんどん読めますね。
    毎回出てくる料理がシンプルなのに美味しそう、そして食べたくなる。
    そう、そして恋愛もしたくなる。

さくっと読めて大人な感じ

大人っぽい雰囲気の中にも懐かしさがあって読みやすい。絵がキレイでいい。いわゆる料理メインではないものの、キーが料理かつ身近なものなのでイメージしやすくて好き。

なかなか

一話短編集なのでサラっと読むにはちょうどよく、内容もスッキリしていて良い。
    様々な朝食物語があり、ランチでも夕食でも似合わない朝食がピッタリなラブストーリー集が新しかった。

初回に登場したヒロインが好きなれず、とりあえず無料なのでもう少し読み進めてみたら二話完結のオムニバスっぽいので読み続けてます。
    個人的に登場ヒロインでその回の話の好き嫌いが別れます

うーむ

評価が星4以上と高かったので読み始めましたが、なんだかイマイチ。
    女の子がちっとも可愛くないし、ストーリーも最初の短編は面白かったですが、あとはイマイチ。

短編ものでサクッと読める

1話のポイント少なかったから読んでみたけど、食べ物に落ち着く感じがすごく自分に合ってた。
    題名の通りだから性の絡みや展開は承知で、サクッと読めていい具合。

by 鹿〇

二人の関係がなんだか微妙だけどお互いが多分思いあっていてゆっくり進む感じが良かったです。しかも看病したりご飯つくったりほんわかな二人が仲良く進むのが楽しみです!