みんなのレビューと感想「ワンナイト・モーニング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切ない感じの話もありましたが嫌な読後感はないので楽しく読めます。絵も可愛いのでとても読みやすかったです。

ショート形式

1話1話短編のお話ですが、日常のちょっとえっちなお話がたくさんあります!ストーリーものに飽きた人にはおすすめ

いいテンポで読める。

短いストーリーなんだけど、読みごたえあって好き。大変なんだけど、前向きな未来がある子が出てくる。理解者がいるのがいいな。

世代によって

私はいま30代で、20代の時に出会いたい漫画だったな…。学生ならではの色々迷う感じ、懐かしく思います。

女の子がかわいい

一晩過ごした後、朝ごはんを美味しく食べて、その余韻を味わうって、ほろ苦いのも合わせてすごく贅沢な時間だと思いました。
    でも、女目線からすると、というか、個人的な目線で言うと、会ってすぐにするって、そんなことそんなにあるか?って思った。ないとまでは言わないけど、お酒の力が、自暴自棄になったときとかかなと思います。

かわいらしい

絵が可愛いくて好きです。キャラクター達もそれぞれ可愛くて、葛藤していて、応援したくなります。完結するけれど物語がつながっているのもいいですね。

男性が穏やか系なので読みやすい

一線を超えた後の朝ごはんにまつわる、あれやこれや。
    登場人物は入れ替わるけれど、どれも男性が基本的に穏やかで思いやりのあるタイプなので、エピソードが頭に入りやすい。

逆に言えば、大なり小なり同類タイプばかりなので、こんなに登場人物は要らないんじゃないかな?とも思う。
    大体男性が奥手で女性が大胆。
    まぁ、ワンナイトの穏やかな合意って、自然こうなるよね。

人物ごとにシチュエーションを変え、エピソードで読ませるタイプ。そのエピソードが上手い。

読み切りでサクッと辞めます。

毎回食事シーンが出てきて美味しそうに食べるからほっこりする。

たまにこんな話あるかなー?!って部分もあるけど、青年マンガとして割り切って読んでます。

絵も見やすく私は好きです。

ありそでなさそ

日常のありそうでなさそうな…とは言え絶対にないのかっていいきれないとも思うわけでして…なんとも言えないストーリー展開が面白い

ただの友達のつもりだったりと色々よくある事情でお泊まりをして、次の日の朝一緒に朝ご飯を食べます。朝ご飯の時には毎回2人の関係性がなんとなくわかり、付き合う方向に行ったり、やっぱり友達だったり、これっきりだったり…たまにとても切ない話もあって毎回楽しみに読んでます!男が基本ちょいヘタレなキャラが多く、女の子は強気か天然の可愛い子でそこもいいです!