みんなのレビューと感想「あやかし相談所~鬼丸さんに永久就職、求められました。」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて読んでみたけど淡々としていてイマイチ惹かれるものがないかな。鬼が料理できてすげーとか笑えるところはあったけど、無料分くらいで満足

絵も話しもいまいちです。ヒロイン全然かわいくないし。ストーリー、薄っぺら。無料分だけでやめにします。60ポイントは高過ぎる。

これからが楽しみ

妖怪が見える主人公。妖怪にとって美味しい?のか狙われていく。そしてこれまた同じ妖怪に助けられるというお話だった。
    絵はきれいだけど、もう少しドキドキ感というか内容への興味がわくような話の運びが欲しいところであった。

表紙はきれいできになりレビューから入りました…。それからの一話無料分。
    みなさんが言うことがわかるかも。洋服の雰囲気とか…絵の丁寧さとか。そうゆうのも女子の漫画欲つかむんですよね。それがすこし欠けている気がするのです。

惜しい

この作家さんに、鳥山○きら先生や高橋留○子先生を発掘したような編集さんがついていれば…と残念に思います。よくある王道設定ですが、一歩抜きん出る才能があるような気がしました。もったいない!

表紙の絵はキレイなのに、読み始めから「?」な感じ。
    事情があるにせよ15歳で一人暮らしって?とか。複数の小さな違和感と、絵の稚拙さが重なってストーリーが楽しめない。カラーの必要性も感じない。
    今後に期待です。

もともとのイラストが下手なのに、背景とかはもっと下手。
    しかも設定も随分無理やりすすめるから更にカオスに。。

こういう系のお話は結構ありますよね。
    絵は可愛いですが、ところどころ???な箇所も。

無料分まで読んで、もういいかなぁと思いました。

表紙の絵は見れるのに中身のイラストが雑というか話の進め方もダルい、妖怪の絵柄が子供の絵?かと思うほど…でもストーリーは面白いので頑張って下さい!

からー

カラーでいいと思うけど、試し読みでは、良さが伝わってこなかったなー。もうちょっとうまいことのせてくれたら、よみたくなるかも

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件