みんなのレビューと感想「あやかし相談所~鬼丸さんに永久就職、求められました。」(ネタバレ非表示)

ちょっと残念

絵は男の子がある程度イケメンだとは思いますがいかんせん主人公の性格と言うか言葉遣いがなんか流行なんですかね?作者さんが若いのか若干黒歴史レベルにイタイ台詞というか言い回しがなんかオタくに恋はなんちゃらとか異世界転生でちょっとなんかイキッてるって言うんですかねなんかもっっのすごく冷めちゃいます・・・・・・好きな人は好きなのか自分を重ねられる人は楽しめるのかな?

妖系は…

無料分だけ拝見しました。
    妖系は、好きなジャンルなので、内容的には面白いかな?って感じですが、他の方が書かれている様に、背景の少なさが一番に気になりました。まだ下書き中で、これから埋めてくのかな?ってくらいに。妖達は、いいとして、人物も平坦な感じで、カラーじゃなかったら、かなり寂しく思うかもしれませんね。
    でも、妖系は好きなので、これからが楽しみな作家さんかな♪

この手の話はもうそろそろ

何番煎じかもわからないくらい。
    ただ、流行りのものに飛び込むなら、せめて絵はちゃんと描いて欲しい。
    ただただつまらない。
    でがらしの設定、キャラクター、台詞。
    よっぽど面白いものにできない限り、流行り物はリスクがある。
    お金を払わせて読ませるレベルではない。ブログの中で自己完結レベルの漫画。

ん〜…

表紙もそんな上手くはないけど、中身が更に絵が下手ですね。服の感じもなんか変だし…あと、話がなんかぐいぐい進むようで進んでない感じ…話てもないのに悟られ過ぎだし、なんか全然面白いとは思えないですね。

なんで〜?

始まりから楽しそう♫
    世の中には見えてはいけないものが視えたり。聞こえてはいけないものが聴こえたり。臭わないものが匂ったり。感じてはいけないものが観じたり。そんな人がいる。辛い事なのにこうなれば楽しいだろうな?

表紙はきれいできになりレビューから入りました…。それからの一話無料分。
    みなさんが言うことがわかるかも。洋服の雰囲気とか…絵の丁寧さとか。そうゆうのも女子の漫画欲つかむんですよね。それがすこし欠けている気がするのです。

妖は楽しいね

妖関係の話は面白い。
    一般的に見える体質の人っているよね。
    少なからず私も小さい時、かんじたことはある、そしてみたこともあるのだ。
    怖いとは思うけれど、面白い。

もったいない

3話まで読みましたが、お話の続きは面白そうなのに絵が表紙とは違って下手くそすぎて読む気になれなかったです…
    もったいないなあと思います
    この画力で1話このポイント数は高すぎる

まだ詳しいストーリーはよくわかりませんが、主人公の女の子が、回りの人と違う感覚を持ってて、可愛いらしいです。

個人的には、応援したくなる♪

この先の展開が楽しみ。

カラーだからだと思いますが、60pの高さの割に1話が短い。そして、個人的な見解ですが、妖怪の絵など小学生レベル。
    購入はないでしょう。