みんなのレビューと感想「紛争でしたら八田まで」(ネタバレ非表示)

直近の紛争についてくわしく説明されていて、勉強になります。
    ただ、続けて読みたい!とはなりませんでした。

いつもほんと楽しく見ています。

いつも楽しみに読んでいます。主人公が大好きでドキドキ、ワクワクが止まらないです。早く次が読みたくてたまらないです。

興味深いですね。私にとってはすごく読みやすかったです。
    内容がマンガのジャンルに属するのかなぁ…と思ったりもしますが、楽しく読めるので変なところは拘らず読みます。

星が足りない!!くらい面白い★★★★★

八田のチセイにおまかせよ

地政リスクコンサルタント、という仕事をこの作品で知りました。
    第一話でも描かれてますが「それでも同じ国民でしょ?」では解決できない民族、土地間の軋轢をはじめて理解しました。
    私も疎い日本人の一人で勉強になっています。
    暗くなりそうな内容ですが、特徴的な絵柄とたまに入るプロレス技や現地の美味しそうな食べ物、地政と知性を掛け合わせて「チセイ」と表現している言葉遊びなどが面白くて毎回楽しいです!
    是非、推薦図書として学校や図書館に置いてほしい作品です★

地政学と

知性と、度胸と、コミュニケーション能力で、

大学生のような見た目の女性エージェントが、

紛争を鮮やかに解決していく。

ためになる

麻生大臣もオススメということだけど、実際勉強になる。ウクライナの話なんかは、戦争が起こることがわかって書いたかのようで、驚いた。

感想

勉強になるしストーリーもすごくおもしろいです!!何度もじっくり読み返したくなる作品です。おすすめします。

すごい

作者の方、すごいですね。
    世界情勢にとても詳しい方なのでしょう。
    全然知らない世界が広がっていておもしろいです。

めっちゃ面白い!

国際情勢に詳しくなります!かつて紛争をテーマにした漫画があったでしょうか!ものすごく、ためになります。また、日本がどれほど平和なのかがわかります。八田さん、カッコイイ!

by u-ping

勉強になる!

社会情勢について、たくさんの国がそれぞれの問題を抱えていてそれを理解するのはなかなか至難の業という人もいると思います。しかし、この漫画はストーリー展開していく上で、今までに起きた民族紛争や政権交代による影響など各国の主要な問題について分かりやすく説明してくれています。それでも説明が長過ぎて理解しづらいところはありましたが、、、。それは自分の理解力が乏しかったのかもしれません。社会情勢について知れると、なるほど!と面白くなってくるので、是非ご一読してください。