【ネタバレあり】ナンバデッドエンドのレビューと感想(4ページ目)

おもしろくて、一気に読み進めてしまいました。普通の高校生活かましたい筋金入りのヤンキー。応援したくなります。

痛快ヤンキー劇場

スカッとできます。ヤンキー水戸黄門。勧善懲悪。予定調和。読みやすく、ドラマチック。スカッとしたい人におすすめです。

友達っていいね!

純粋なヤンキー漫画ではなく、剛の成長物語でもある!仲間のことをほっとけなくて喧嘩してすさんだりしても、気遣って心配してくれる仲間がたくさん。猛兄がやられてからはハラハラしながらも、最後はスカッと!ハッピーエンドでよかった!

ヤンキーなのにかっこいい

基本絵は綺麗ではなくてギャグタッチだし、時代遅れなヤンキーなのにそれすらギャップでかっこ良く見えるから不思議。ストーリー転換もサクサク読めてしまうので気づいたらめっちゃポイント消費してた。。もうブックオフで買った方が早いかも。

家族皆ヤンキーという家庭に育ち、家族同様全国制覇を期待されている主人公が、内緒で憧れの真面目な学校生活を送るストーリーです。家族にはヤンキーと偽り、学校ではヤンキーであることを隠して過ごすドタバタ劇がおもしろかったです。

カッコイイ

ヤンキー漫画だけどギャグの要素が多い(笑)
    けど締めるときはガッツリ締めてケンカのシーンがカッコイイ!

途中下車出来ない面白さ

ヤンキー家族の期待に応えないといけないプレッシャーと自分の生きたい生き方に中で葛藤しながらも、ブレない部分がしっかり描かれていて、「剛がんばって」と応援したくなる。友達もみんな本気で友達思いで魅力的。

ナンバMG5のつづき

少し絵の感じがワイルドになってますが、続きのシリーズみたいです。
    少年漫画は少し苦手意識がありましたが、この作品に限ってはどハマりしてしまいました。ケンカの描写だけではなく、コメディ有り、家族愛有り、友情愛もあります!
    無事、高校生活を続けられる事を願いながらハラハラドキドキで読み進めているところです。

タイトル変更の意味

前作の続きではあるけどタイトルが“デッドエンド”に変わった意味を再読して再認識、段々二重生活の歪みが出て剛の嘘がバレてくるんだよなぁ

高校デビューで真面目からヤンキーになるのが現実的だったので、この逆は面白い目の付け所。しかも勉強もでき人柄もいいので、周りから信頼もされ、ストーリーも面白いと思います。