みんなのレビューと感想「花の嘘<醜悪悲哀姉妹伝>」(ネタバレ非表示)

ひたすらに救いのない話です。カエルのような醜い顔と醜い心を持った姉。そして美しい顔をその姉によって損なわされた妹。しかし妹はある日やっとその姉の正体に気づきます。そこからが運命の分かれ目かと思いますが、無料で読める先まで課金しようとは思いませんでした。

姉妹なのにできや外見が違うのゎもちろん仕方ないけど、助けてるふりしながら復讐ってさ、女ゎなに考えてるかまぢわからない

最後まで読んだけどしっくりこない。最後はなんとか姉の良さが出て救われたけど…。あんな火傷おわしたりせずにいたらよかったのに…。確かに母親が悪だけど、醜いのが描き方もうけつけなかった。

by BB👑

姉はなぜあんなに醜いのか?心が醜いから表情に卑しさが表れている。妹は何故姉の本性がわからないのか?気になる。

ラストに涙

最初はウメの性悪さにウンザリしていましたが、あの母親に育てられたなら仕方ないかな。
    醜悪館のお客の変態どもに最後は天罰が下りすっきりしました。

最初は…

最初は、なんて毒親!なんて毒姉!って思っていたけれど、何となく姉が可哀想…って思う予感が。
    途中、止めようかと思ってましたが、結局先が気になり読んでます!

なんとなく

無料部分を読みました。今後読み進めるかは検討中です。人物の描きわけがはっきりしているので読みやすいのですが、ストーリー的に気持ちが入り込まない。読み進めると違ってくるのかな。

みにくい

お姉さんは本当にみにくい。顔もそうだけど、それより性格が、だね。あんなお姉さんにすがりつく妹がたまらなく可哀想。

内容ダーク
    絵もグロイ
    でも嘘の中にも花があり
    花の中にも嘘がある
    と言われているようで
    最後はまとまって良かった。

姉妹でこんなにも違いがあるとしたら、どちらかが恨みや妬みが出てきてしまうかもしれますはんね。しばらく読み漁りたいと思います