みんなのレビューと感想「花の嘘<醜悪悲哀姉妹伝>」(ネタバレ非表示)

人の心の醜さだけでなく、様々な心情が描かれていて読んでいて面白いのですが、
    姉は幼少期も優しく接してもらった事さえなく妹に対して歪んだ感情を持ってしまった気がします。
    母親がもっと姉に対しての態度が違ってたら姉の性格もこんな風じゃなく、妹の火傷も無く 最初から姉妹の絆も違ってたのかなと思うと切ない。

ひたすらに救いのない話。

ひたすらに救いのない話です。カエルのような醜い顔と醜い心を持った姉。そして美しい顔をその姉によって損なわされた妹。しかし妹はある日やっとその姉の正体に気づきます。そこからが運命の分かれ目かと思いますが、無料で読める先まで課金しようとは思いませんでした。

by k_koki

醜い姉と容姿に恵まれた妹。
    姉妹であるからこそ、重ねられた憎しみも大きいのだと思います。
    酷いことをされてばかりだったのに、姉を信じて疑わない妹。裏切りを知ったときの絶望。
    しかし、どちらかが悪いということも無く、同情の気持ちも湧き、哀しさを感じる作品でした。

姉さんが元凶

キクの火傷は姉のせいなのに、お母さんの仕業と聞いて、姉を慕ってきたキク。
    姉ウメもカエルのような顔で、同情はするけど、性格悪い。
    大空襲という難しい時代のようだけど、特に妹には幸せになって欲しいですね。

外見って大事なのだと思った作品
    姉妹だからこそ美人な妹を憎んだのか?
    そもそも性格がひねくれているだけか?
    10話までしか読んでいないので先が気になってしまい
    課金するかかなり悩んでいる

なんか面白い

まだ無料分読んでますが、課金しそうです。お姉さん、もうなんなんだあの狡賢さ(笑)
    容姿も容姿だし、性格も、狡賢いでは済まされないくらい、終わってる。でも妙に続きが、読みたい。

深い

よくある花魁や吉原物とは一味違う。
    かなり奥深いストーリー。
    人の醜さとは 見た目なのか心なのか。
    考えさせられる。
    そして時代も感じられるので 本当に興味深いです。

^ - ^

これはむちゃくちゃいい作品。無料から読んでたけど、最後まで購入しました。最初、醜女の姉ちゃんが性格悪いなと思ってたけど、途中からうるうるきます、オススメです

気にはなりますが

無料分まで読み、その後続きを読むかどうか迷ってます。ほかに課金して読みたい作品があるのでそれ優先に読み、それが読み終わっても続きが気になるかどうかかな。絶対読みたいてことではないみたい