【ネタバレあり】ただ思うことはのレビューと感想

よかったー♡

少し語彙力がたりない広也と、そんな広也の伝えたいことをくみ取る友貴。

高校時代から夫婦として一緒にいた2人の関係が、1夜を共にしたことから動き出すけど、友貴は覚えてなくて。。広也はその日から付き合ってると思っていて。。
    広也の『間違えた』の言葉で友貴はショックを受け2人はすれ違ってしまいー

でも2人で話し合えてハッピーエンドでよかった♪

陽一くん、ホントにいい奴で~☆奥さんの都ちゃんもかわいくてズバッと意見を言える子で、すごくいい夫婦♡
    友貴のためにホロリと泣いてしまうとことかいいお友達だな~と♡

ハッピーエンド

同級生だった広也と友貴。いつも言葉たらずな広也の通訳として、部活のサポートをしてきた、周りから夫婦認定され、卒業後も細目に連絡をとっていたふたり。
    色々あり、遠回りしたもののお互いを好きだと自覚し、付き合うことに。

by sayuc

すごいです。長いこと両片思いをしてた2人の気持ちが通じた時、キュキューンとなりました。言葉足らずで、すれ違い勘違いして遠回りしたけど、全てが回収されたとき、ストンと落ちたと同時に、やってくれたなという気持ちになりました。また、この作者さんのお話は、どのお話も登場人物たちが魅力的で大好きです!

by yummy+

高校時代からの片思いが、いつの間にか成就していた、なんて、なんて幸せな二人。
    でも、そう気づくまでに十数年かかってしまったのだもんね…
    二人を見守る友人達がまたいい人。

ウィットとユーモアに満ちた言葉の掛け合いから謎が解けていって…カチッとパズルが噛み合う時、見える世界の色が変わる、そんな素敵なお話でした。

by tata4

作家さん買いです。他の方のレビューを読んで、どーゆこと??時になって読みました。書かれてた通り、読み合えた直後、始めから読み直しました。答え合わせしたくなります。セリフが上手く作られてるので、面白味があります。これは絶対買いです。

by RDJ

攻めのどこがいいの???

言葉足らずで無自覚に人を傷つける人は苦手。友達夫婦が清涼剤だった〜。こんなに素敵な友達なかなかいない。

えっち少なめ(ほぼなし?)ほのぼのストーリー。何度でも読み返せそう。攻めの言葉足りなさすぎでしょ。やりとりがおかしかったです。

ひろや君とゆうき君。
    余りに言葉足らずや、勘違いで
    くっつくまでにまどろっこく
    感じる所も有りましたが
    やはり作者さんの優しい絵が好きで
    最後まで読んでしまいました。

ハードな部分は有りませんが
    とにかく応援したくなる2人。
    そして2人を支えてくれる友人夫婦も
    素敵でした

10年も!

10年両片思いだったなんて…。言葉足らずで進展しなかったのがお酒のおかげで…。そこからがまたおもしろい。長年一緒にいたのに気持ちが分からず勘違いが重なりドギマギしました。もう一度読み返すとおもしろいですよ。絡みは少なめであっさりです。

うまいなー

勘違いでちぐはぐになって、って掛け合いの天才ですね。おもしろーい。脇キャラとかも面白いし。心の声とかマジで確信ついてるし。おもしろ~い。