[小説]偽父のレビューと感想

偽父

とにかくヒーローがめちゃくちゃ渋く、とてもかっこよかったです。ヒロインもすごく素直であざとくなく、自分の欲求と向き合える好感のもてる子でした。
    試し読みの部分から明るめな展開ではなかったので、お互い気持ちが通じ合ってからのヒーローの溺愛っぷりにほんわかしました。
    どちらかといえばストーリー重視ですが、ヒロインとヒーローどちらの視点からも物語が描かれているのでまどろっこしく感じませんでした。
    後書きで別作品のスピンオフだと知りましたが、これからそちらの方も購入して読んでみようと思います。

ヒーローの普段の口調とヒロインとふたりきりになったときの口調、たまに出る方言どれもがツボでした。
    個人的にはとても満足です!

大地さんのキャラ

「義父」での大地さんと、この「偽父」での大地さんは違うなぁという印象。
    お互いに父娘ではないと確認してからの展開が早すぎる気がします。もっと、大地さんの葛藤を丁寧に描いてほしかったです。

渋い!そしてカッコいい!もう、表紙見てヤられました。
    ヒーローとヒロインを取り巻く人間関係も、やっぱりこんな奴必ずいるよね〰️というお約束もありますが、読んでホッコリしました。
    このヒーロー(アラフィフだよね!)、こんなにもスリーピースが似合うのも他にはないでしょう!!
    最後のプロポーズも、胸熱です!
    オススメ!!

鎌倉のおじさん素敵です!

年上男性からの溺愛、、久々そのシチュ読みましたがやっぱり良いですねえええ!最初の焦ったい感じから最後抱き潰されてというわたし的には最高ハッピーエンドです!義父も読みたいなと思いました!!

『義父』を読んでいたとき、とても魅力的だなぁと気になっていた「鎌倉のおじさん」の話が読めるとは…!大人の余裕、大人の色気、ふと出る素の言葉…最高です!そして今回もまた獅王という素敵な登場人物が…。彼の恋も気になるところです。いつか彼の話も読めたらいいなと思っています。

ドキドキする

タイトルに惹かれて読みはじめました。激甘な偽父との恋は背徳感にまみれてるようでドキドキします。活字でも想像してしまいます。