ましまろおーさんの投稿一覧

3作目きたー!

1・2作目は、親子ほどの歳の差がゆえの葛藤って感じでした。今作は血は繋がっていないものの兄妹として育ってきた人を愛してしてしまう。そんなストーリーでした。年齢差はそこまでないですが、お兄ちゃんも妹がめちゃくちゃ好きすぎて、リアルだったら怖いくらいです笑
    妹ちゃんもお兄ちゃんの事大好きなので大丈夫だと思いますが笑
    今回の作品は若い!というエネルギーを感じました。面白かったです!

すれ違いコント⁈

精力と聖力が2人の中ですれ違いながらストーリーが進みます。まさしく、すれ違いコント。ソーニャ文庫の物語にしては、ほのぼの系?かなぁという印象でしたが、後半にいくほどブラックな部分が出てきました。ヒロインにも隠された秘密?があるようで。それが、プロローグに繋がってくるのかな?考察の余地ありです。
    イチャイチャシーンは少なめに感じました。かなりアッサリしてる感じ。ただ、すれ違いの面白さと、ストーリーの真実が気になりすぎてハイペースで読み進めてしまいました。イラストも表紙も挿絵も落差がなくとってもよかったです!

あまりにも複雑な関係…

三人でなければ成立しない関係。どちらかが欠けてもいけない。それを軸に進んでいくストーリーだと思いました。足りない部分を補うように愛し合う三人。歪だけど引き寄せられるように読んでしまいました。二人を相手にする+大人の玩具などもあり、少々ハードな内容だったと思います。苦手な方はもいるとは思いますが、好きな方はぐっとハマってしまうと思います。挿絵等はありませんので、妄想を掻き立てられて非常に良かったです。

フランスの優男に愛されたい…。

TL小説の中では、グローバルな恋愛は珍しい気がして購入。(ハーフとかは多い気がするけど。)
    パリに修行に来たつもりが、ひょんな事からイケメンと一つ屋根の下で暮らす事になった、ヒロイン。このヒロインが、読者に馴染みやすい気がします。視点が交差する場面もあるけど、読みやすいし、展開もすごくインパクトがあるわけではないけど面白い。個人的には園田さんが、もう少し前からアタックしてたらなー。とか思ってしまいました。
    こんな恋がしたいー!笑

短編でサクッと読みやすい!

なんとなく童話系か〜と思い購入。
    原作を知りませんが十分楽しめました。短編ですがHなシーンはかなり濃厚に書かれてると思います。1話1話が長くないので、飽きずにサクッと読めました。個人的に人魚姫のお話が印象的です。勝手に洋風なイメージをしていたのですが、めちゃくちゃ和、平安!って感じでした。これはこれで面白かったです。(作品の概要をちゃんと読んだらしっかり和風なキャラクターの名前でした笑)

まさに愛憎…。

おっとりしていて心優しいヒロイン。何も知らない無垢とはこの事。という感じです。1人目の夫に永遠の愛を誓うものの、夫は従軍して戦死。そこで義弟を2人目の夫に。罪悪感を抱く日々、そこに戦死したはずの1人の目の夫が帰ってきます。どちらか選ぶ事なんてできないヒロイン。堕ちるとこまで堕ちていく。そんな愛憎劇でした。
    ゾクゾクする様なストーリー、しかも3P。好き嫌いが分かれそうですが、ドロドロしたお話が好きな方は是非。

これぞ純愛⁈

ストーリーがとても気になったので購入しました!結論から言ってとーってもよかったです!!程よい甘さと、切なさのバランスが取れている作品だったと思います!イラストもとても綺麗でした!
    イチャイチャシーンは、意外とさっくりと書かれていたので、物足りないと感じる人もいるかも知れません。ストレートな文字の表現が少なめだと、個人的に感じたので、苦手意識のある方にも比較的おススメしやすいと思います!
    とっても最高でした!

甘くて切ない…

2人のあまりにも一途な想いに揺らぐお話しでした。元カレの死を知ってそのまま、ヒロインは壊れちゃうんじゃないかというシーンで彼が登場します。なんとかヒロインを繋ぎ止める彼には、並々ならぬ想いがあって…とっても切なくなってしまいました。そして、容姿のよく似た2人の秘密…。ヒロインと彼が、これからの未来をどう歩んで行くのか固唾を飲んで読み進めてしまいました。
    死者との三角関係というのが、より切なさとエロさを掻き立てていた作品でした!
    とってもよかったです!!

大感動…。

この小説は本当に当たりでした!ヒロインの国王の妻である覚悟はとっても切なくて…。15歳で自分の幸せを置いて国王と国を守ろうとする姿は涙無しでは読めません…。国王との家族としての愛情にも感動です。10年の時は長く、少女だったヒロインも素敵な女性になり、今度こそ家族の愛情だけでなく、夫婦の愛情を掴む事ができて心からよかった(涙)と思いました笑
    これは出会えてよかった作品です!

かなりのボリューム

復讐したい相手の娘を愛してしまった的な、割とベターなストーリーではありましたが、かなりのボリュームで満足です。個人的にイラストも物語に合っていたと思います。ただ、登場人物がかなり多く、たまに「ん?誰?」ってなる事がありました笑
    あと、仕様なのかな?小説の文字がかなり詰まっていて読むのに苦労してしました。(私の端末の問題かもしれません。設定で変えられるのかな?)
    後半は一気に読み進めてしまいました。購入してよかったです。