みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)

ひとりでしにたい
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

参考になります

タイトルだけではとても想像できないくらい、タメになる情報ぎっしりです。
    私も主人公のように、目の前の楽しさで満足してしまうので、お金に対する考え方がなってないのだと驚きました。もっともっと様々な事に興味を持たなければとひしひしと感じます。
    年金暮らしの親にはとにかく、健康でいてもらう事が大事なのだと分かりました。

1話目の途中で離脱しようと思ったが、星が沢山あるし…皆んなのレビュー読んでみるか…で、最初に読んだレビューで再読!あの時 レビュー読んでよかった💖 本当 面白い‼️ 59になる自分は、色々考えさせられてます。元義理の姉は独身70過ぎ 孤独死マジ心配😱

面白いです。

親の老後やシゴノ事など、話しづらい事をユーモアを交えてわかりやすく漫画にしています。
    作者さんもよく調べ上げて描かれていると思います。続きが気になるので課金しようか迷っています。

面白いし、為になる!

重いテーマにも関わらず、ギャグがふんだんに入っているので楽しく読み進めることができます。カレー沢先生が描くキャラクターが面白いです。

あまりハマらず、無料分途中リタイアでしたが…レビューを拝見し、再度読んでみようと思っています。以前とは違う印象になるかもしれません。

切実な問題です。

ウチも子供はおらず夫婦二人です。
    いつか必ず出会う局面。
    心して読ませて頂いてます。
    50歳過ぎたら読んでおいた方が良い作品と
    思います。

タイトルみて読んでみたけど
    最初のお風呂で~って所でなんだか
    想像したら気持ち悪くなって退散しました。。。。。

イヤイヤ…一話目重すぎないか…?
    ちょっと気分わるくなった…。
    それはさておき、ひとりで死んでも
    誰かの手は借りなければならず
    ひとりで死に切るのは難しい。

笑えるけど、自分にも刺さる…

最初のエピソードが衝撃的すぎる。
    友だちに勧められて読みました。
    主人公があまりに無知なので、重なる部分、重ならない部分あるのですが、
    自分にも重ねて考えなければいけないこと、刺さることがたくさんありました…。
    早く続きが読みたいです。

人間、誰でも歳取るから。

死にたいなんて思った事なし。毎日、楽しく生きているのに老後問題、親の介護、認知症。
    人生は大変だ。家族がいても、いなくても最後は一人。自分だけは死ぬまで元気だと思うのは甘い。