棚ボタさんの投稿一覧

男なんて...

男なんて、こんなもの。自分のどこが悪いかも全く分かってない。
    家事や子育ての大変さは、自分がやらないと分からない。
    今、足の病気で動けない私に代わって家事全般を仕事しながらやってる旦那が悲鳴をあげてます。
    子供は大きいから子育てしなくていいのにね。その分楽なはずなのにね。

なんだか、、、

他の方も書いてたけど、愚痴ばかりで無料分読んだけど、これがずっと続くのかと思うと続きを買う気がしなかった。
    私も子育てしたけど、夫は他県に単身赴任、会社の都合で一緒に行けなくて、ワンオペでしなくちゃいけなかった。そんな人はごまんといるはずで、そんな人達から見るとイラってするをじゃないかな。

思い出しました

第一子を33歳で産んで、途中滞留死産を経験して第一子から10年差で第二子を 43歳で出産しました。
    漫画を見て色々思い出しました。本当に色々な事ありました。よく聞く、妊娠中の夫の浮気まで経験させてもらいましたww
    上の子の時は、夫が単身赴任だったので育児は一人でやりました。実母はすでに他界しており、実父はたよりにならず、夫の実家は県外。一人でやるしかなかった。なりましたよ、育児ノイローゼ。
    第二子は夫の故郷に家を建て、舅と義姉×2と同居(姑は鬼籍)。上の子はすでに10歳。とても頼りになるお兄ちゃんで、オムツ替えもオシッコ限定でしてくれました。
    あれから、二十数年、妹をおぶい紐でおぶってくれていた兄ちゃんも社会人で県外へ。
    妹は絶賛高校受験中。公立絶望的ww
    浮気した夫はすでに定年を迎え、属託社員としてまだリーマンしてます。
    この漫画を読んで、自分の今までを振り返って、夫と結婚して、子供産んで、良かった!
    と思えて感慨に浸ってます。

非現実〜(笑)

私、病院の栄養科に洗浄のパートで仕事してました。都合で2年ほどで退職しましたが、なかなか興味深い内容で面白かったです。
    実際には、管理栄養士はここまで治療に関わることは皆無ですし、話としては非現実的ではありますが、食事は、入院患者にとっては一番の楽しみであることは私自身も身をもって感じていますし、病院食と治療をマッチングさせた医療は、あって然るべきじゃないかなーとは思います。素人考えですが。
    なんか中途半端な終わり方だったので星マイナス1です。人気なかったのかな?

全部読まなきゃ...

この話は途中で論評せずに、完読してから批評すべき。
    最初の夫目線の話を読むと、「この奥さん酷すぎ!旦那さん可哀想すぎじゃない?」て思うけど、妻目線の話を読むと「あー、これ、分かる!旦那がいけないよね。まあ、6年は長いとは思うけど、途中でやめたら、負けたみたいに思ってしまってもどれなくなるよね」て思う。
    それで、子供達も知ってた妻の事、行動。悲しいよね。
    ただ、電子版での掲載がない結末を読んで、ホッとする。この旦那さんらしいすっとぼけた結末。笑う。
    めちゃコミさん、本当の結末まで掲載しなきゃダメでしょ?
    他の社ではちゃんと掲載されてますよ。おかげで、余計な課金しちゃいました。

もしかして...,

尾崎せんせー、もしかしてご出身は鹿○○県ですかー?あの、ど真ん中に活火山のある。
    だって、登場人物の苗字が「市来」「郡元」
    「姶良」「国分」って...,
    んで、東京から飛行機2時間、バス(空港高速バス?)で1時間...,時間的にもあってる。w
    市内からまた汽車でって、指宿かなー?
    伊集院かなー?(笑)
    違ったらすみません。
    大好きな漫画家さんなんで同郷ならめちゃ嬉しいかも。頑張って下さい。

アニメ作る人って...

実は、もう定年退職してますが、私の兄もさる大手の映画会社でアニメ制作をしていました。演出助手から演出、監督からプロデューサーとしてましたね。私も言わずと知れたアニメ、漫画好き。中学から大学まで漫研を続け、将来は漫画家に...が、恋愛に溺れて数年で挫折!(笑)真面目な兄はアニメ界に...。
    漫画家とアニメ監督が結婚したら、こうなるんだろうな〜って必然ですか(笑)
    分からない人には全く面白くない作品だと思います。
    オタクには人生の指針となるモノかも(笑)
    兄はアニメ界に浸かっていても、まだ常識派だったみたい(笑)で、ココまで壊れてなかった(失礼!)と思われます。
    でも、それでもアニメ界に浸かっている人はやっぱりどっかヘン!

早く続きを!

最初は、だんだんドロ沼になっていく銀と黄理ちゃんと紅子さんになんだか不愉快になってしまったけど、何度か読み返したら登場人物の葛藤とか苦悩とかが心に染みます。
    黄理ちゃん、よかったねそばに紫藤くんがいて、銀の元嫁と家族が一番嫌いです。
    黄理ちゃんは紫藤くんが一番お似合いです。
    なかなか続きが配信されないのでヤキモキしてます。

好きな話なんだけど

今、和真の回想話になってまた話が元にもどってる。
    今までの話の裏側を書いて、謎の部分の謎解きをしてるんだろうけど、裏側の話があまり謎なんてなくて、読者にも想像できた範囲の話なんで逆にクドくなってしまってる。
    最初のシーンも、途中からの話で、こういう前後するストーリー作成が好きな原作者さんなんでしょうか?
    もう、サクサク先に進んで欲しい。

この手の話

この手の、転生話が今流行りなんでしょうか?
    似たり寄ったりの話のなかで、どれだけ読者を惹きつけられる話なのかどれだけ転生が違和感なく受け入れられる話しになっているかがカギでしょう。
    この漫画は、話的にもまとまってるし、オニギリとか、親しみのがあるものもあったりして、先を読んでみたいと思わせます。