みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)

私ばっかり

私ばっかりという人に、良い人はいません。
    気が付いてほしいなら、言葉にしないと。
    旦那さんなりに頑張っているのに、私ばっかり!
    私ばっかり!
    駄目だと思います。
    賛否両論分かれる、作品だと思います。

大卒、資格持ち、なのにこんなボランティアカップルがいるなんて。しかも二人も子どもいて。両親やシッターもカバーできなくて。そりゃあ、子どもも歪むよね。

わかる

このタイトル、世の母親なら誰もが一度は思うことで間違いない。
    親になるのには講習も資格も免許もいらないからなー

モヤモヤする

旦那よりも、主人公に。
    言わなくても察してくれて、勝手に父親らしくなっていく男性なんてそうそういるものですかね。
    いるとしら奥さんや、それまでの彼女さんが素敵な女性なのでしょうね。
    私は女ですが、この主人公には共感できないです。
    子供がいてもいなくても、何かや誰かのせいにする人生送ってそうで…。
    最後まで読んでないからかもしれませんが、無料分だけでもういいやって感じです。

基本的に

基本的に男って親になれないの多い。
    いつまでも息子ポジの奴が糞ほどいる
    世話してもらって当たり前
    自分疲れてますアピール過多
    なのでリフレッシュが必要ですも過多
    もうね、お母さんと結婚したらいんじゃね?って思う

夫への不満がある人のバイブル

旦那さんが保父なのに育児丸投げっていう初めの設定がちょっと信じられないけど仕事ではできても家じゃやらないのかな

大概がこれ

作者の性癖なんだろうけどとにかく男が敵。
    女は可哀想、働きたくても出産子育て男はいいなー楽でいいなー、がどの作品にも散りばめられている。
    そう言う考えの人が一定数いるため、こういう漫画が持て囃されるんだろうな。女なめんな。

by デネ

無料お試しで読みました

この人の作品でよくおすすめで出てきちゃって、前も読んで星一つ評価だったのに、作者の名前忘れてつい読んじゃうんだよね。
    今回は無料お試しだけしかまだ読んでませんが、他の方のレビュー読む限り、同じようなストーリーみたいですね、なら間違っても課金してはいけません。
    漫画というより、つまらない主婦の愚痴、しかも読んだ後イラッとするものかと。
    そして同じような悩みを持った方に、全く参考にならない、完全作者のストレス吐き出し一方通行漫画です。

旦那とのすれ違いがすごい

子育て育休中なので、参考になるかな?と思い読み始めましたが、参考にはならないかなー。
    読み進めるほどに筆者と旦那さんとのすれ違いにしんどくなりギブアップでした。

共働きの形ができるのは
    お互いが 尊重しあえて いるからだと思う。 私は同居 相手の意見を尊重したら
    働か時間が 午前のみになった。
    同居なんだけどな。外の空気吸えるように許可してくれたのかなと思える。
    男はこういう漫画 読まないのかなぁ。
    っていうか 読んでくれ…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全34件